您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

刘建新率镇远县党政代表团赴杭州市西湖区开展对口帮扶工作

字体:   打印本页 关闭本页      

微信图片_20180809185340_副本.jpg

8月8日,县委书记刘建新率镇远县党政代表团赴杭州西湖区开展对口帮扶工作。县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委常委、统战部部长、县委办主任杨召银,黔东经济开发区管委会常务副主任龙明光,县人民政府副县长夏文斌及相关部门主要负责人参加。

代表团一行来到杭州市西湖区兰家湾和白沙泉考察调研旧城改造建设,通过实地察看和听取介绍,详细了解了旧城改造规划建设、改造前后风貌对比、如何动员群众保障群众利益等情况。刘建新指出,西湖区兰家湾和白沙泉旧城改造建设的成功经验对镇远古城保护开发和改造建设具有重要的借鉴意义,要学习借鉴西湖区先进的理念和优秀的做法,更好地保护和建设镇远古城。

888.jpg

考察结束后,代表团一行与西湖区四大班子领导在西湖区会议室召开西湖区-镇远县东西部扶贫协作工作座谈会。座谈会上,双方分别汇报了东西部扶贫协作工作开展情况,并对进一步加强扶贫协作进行深入沟通交流,在产业发展、食品运输、旅游开发、劳务输出、人才培训等方面达成诸多共识。

999.jpg

刘建新表示,西湖区坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,高度重视、扎实开展东西部扶贫协作和对口支援,有力地促进了镇远脱贫攻坚和经济社会发展,农业、工业、文化旅游、基础设施等方面取得较大成效进步。在面临新形势新任务的情况下,全县上下一心,正向脱贫攻坚发起最后的总攻,夺取决定性胜利。

刘建新强调,五年多来,西湖区对镇远县务实开展对口帮扶,打造了一批援建示范项目,把对口帮扶工作真正帮在了改革创新上、扶在了实体经济上、落在了民生改善上,帮扶的力度逐年加大,实施的项目越来越多,希望西湖区最大限度地将西湖区的资本、技术、市场、人才优势和镇远资源、生态、劳动力等优势结合起来,在工业园区建设、农业产业、特色文化产业、文化旅游业、教育医疗、干部交流培训等方面加强合作,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。

西湖区委书记章根明表示,西湖区将继续严格按照全国、全省对口帮扶工作规划要求,尽职尽责做好对口帮扶工作,加强与镇远县各领域的交流合作,充分运用各方力量,发挥经济文化等优势,结合镇远文化旅游资源等优势特点,进一步健全合作机制,着力推动两地携手发展。

章根明指出,西湖区将以更加紧密、更加精准、更加开阔、更加务实、更高站位的目标和要求,提高全区责任感和使命感,让镇远与西湖一起打赢这场扶贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开2018年上半年例行新闻发布会

    2018-05-31 08:24:19

  • 镇远县召开十二届县委常委会2018年第11次(扩大)会议

    2018-05-18 15:19:51

  • 镇远召开十二届县委常委会2018年第8次(扩大)会议

    2018-04-04 15:21:37

  • 镇远县召开传达学习全国“两会”精神领导干部会议

    2018-03-26 09:25:29

  • 镇远召开全县组织宣传统战工作会议

    2018-03-23 08:13:30

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率