您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

镇远县召开城镇棚户区改造工作推进会议

字体:   打印本页 关闭本页      

DSC_5363_副本.jpg

7月6日,镇远县组织召开城镇棚户区改造工作推进会议。县委书记刘建新到会指导并作讲话。县委副书记、县长茹捷主持会议。县人大常委会主任张以光、县政协主席戴黔山等县四大班子领导,县人武部部长和政委,县法院院长,县检察院检察长,黔东经济开发区县级领导干部出席会议。

会议首先通报了全县城镇棚户区改造工作推进情况,深入分析了当前我县棚改工作存在的问题和困难,研究部署了下一步工作措施。县林业局、县人民医院等部门代表和东关社区、和平社区、西门社区等社区代表在会上表态发言。

会上,刘建新指出,城镇棚户区改造工程是党中央、国务院保障和改善民生、建设和谐社会的重大举措,也是扩大内需、推进新型城镇化建设、保持经济平稳较快发展的重要途径。推进棚改工作,不仅是一项民生工程,还是一项经济工作,更是一项政治任务。

DSC_5455_副本.jpg

刘建新强调,要提高认识,抢抓机遇,高度重视棚户区改造工作,在当前经济增长面临较大下行压力的情况下,棚改是盘活城市存量资产的重要途径,是拉动我县经济增长的重要引擎,是保障和改善民生、提升古城品质的重大举措;要突出重点、狠抓落实,确保打赢棚户区改造攻坚战,抓好房屋征收拆迁、抓好高水平规划设计、抓好工程建设质量、抓好依法依规推进工作;要强化组织领导,落实责任,做好资金保障,加强督促检查。全县上下要坚决打赢棚户区改造攻坚战,提升镇远的城市形象和群众的幸福指数,为镇远经济社会发展作出新的更大贡献!

DSC_5366_副本.jpg

茹捷在作总结时要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,增强责任感、压力感和紧迫感,凝聚思想共识,形成发展合力,扎实有效地做好我县城镇棚户区改造工作;要对照任务部署和责任分解,创新工作思路举措,做到事事有人管、件件有着落,全力做好各项服务保障工作;要坚持以政策为导向,强化责任担当,做到公开、公正、透明,确保棚户区改造工作稳步推进、不留隐患。

县委各部办委、县级国家机关各部门、各人民团体班子成员,人大政协各专委主要负责人,部分省州驻县单位主要负责同志,部分国有企业单位董事长和总经理,各乡镇党委书记和黔东经济开发区党政办主任,舞阳镇全体班子成员和社区支部书记和主任,棚改办全体工作人员参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 刘建新率镇远县党政代表团赴杭州市西湖区开展对口帮扶工作

    2018-08-10 08:26:36

  • 镇远县召开2018年迎接国家级卫生县城(乡镇)现场复审工作反馈会议

    2018-08-02 14:55:21

  • 镇远县召开2018年农村卫生厕所专项调查暨城乡环境卫生整洁行动中期评估工作会议

    2018-07-20 16:57:44

  • 镇远县召开中央环保督察反馈问题整改暨2018年污染防治攻坚工作会

    2018-07-19 16:40:28

  • 镇远县召开2018年上半年例行新闻发布会

    2018-05-31 08:24:19

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率