您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

黔东经济开发区开展汛期安全大检查

字体:   打印本页 关闭本页      

  5月10日,镇远县黔东经济开发区经济发展局组织人员对辖区企业进行汛期安全生产大检查。

  此次检查针对汛期安全生产工作特点,突出水坝、防汛物资准备、安全责任落实等重点内容,首先到金周水电站现场查看电站蓄水及防汛物资储备、防汛预案编制、汛期值班安排等情况,并要求企业安排好防汛值班,保证通讯工具24小时畅通,要密切关注天气变化,发现险情及时上报,确保汛期安全。

  随后,检查组来到中塑包装、英科塑管、鑫泰城等工贸企业,通过查生产现场、查安全生产档案资料、查职工劳动作业行为等形式,对企业责任落实、生产现场安全管理、职工安全防范意识、职业卫生制度落实等方面情况进行全面检查。

  从检查情况看,各企业安全生产行为日趋规范,责任落实基本到位,防汛意识进一步提高。但也存在不足,如部分企业职工安全意识不高,不注意安全防护用具佩戴等。针对检查出的问题,检查组要求有关企业立即整改,并狠抓薄弱环节的安全生产管理力度,认真开展安全隐患自查自纠工作,预防各类安全事故的发生,确保安全度汛。(作者/杨凡华)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县开展液氨泄漏突发事件应急演练

    2017-05-12 10:09:35

  • 镇远县㵲阳镇岔河村积极开展地质灾害演练

    2017-05-10 09:19:57

  • 镇远县:“金鸡哥”街头高分贝表演 被民警耐心劝止

    2017-05-10 09:15:30

  • 镇远公安提醒:这些诈骗都发生在镇远人身上,也许,下一个就是你

    2017-05-09 16:39:31

  • 镇远县:婚姻登记遇难题,协调部门找方法

    2017-05-08 11:47:31

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司