您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

镇远县㵲阳镇成功整治一起住宅小区内占用消防通道行为

字体:   打印本页 关闭本页      

整治前

  5月14日,镇远县㵲阳镇人民政府组织公安、安监、综治及西秀社区两委成员并会同县市政综合执法大队,在政法委书记、副镇长吴必智的带领下成功整治西秀社区一起住宅小区内占用消防通道行为。

整治中

  据悉,㵲阳镇人民政府在前期开展公共安全隐患大排查大整治期间发现,西秀社区小菜园一住宅小区内存在在消防通道上堆放电器旧废品等杂物的违法行为,给小区居民出行带来极为不便的同时也造成了极大的消防安全隐患。在派出所已下发限期整改通知书仍未整改的情况下,镇政府及时果断出击,对堆放在消防通道上的电器、废旧品等杂物进行清理。对可回收再利用的废旧品由工作人员帮其住户运送到废品回收站,对不可回收的废旧品及时清理拖运至垃圾填埋场。此次整治行动共出动人员20余人次,清运垃圾2车,整治资金含车辆运输及搬运费约1200余元。

  通过整治,进一步强化了小区居民的消防安全意识,提升了小区消防安全管理水平,增强了火灾防控能力,确保了小区消防车道的畅通,从源头上确保灭火救援的顺利展开。(作者/秦书超)

整治后

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县㵲阳镇成功整治一起住宅小区内占用消防通道行为

    2017-05-17 11:00:19

  • 黔东经济开发区开展汛期安全大检查

    2017-05-12 11:08:45

  • 镇远县开展液氨泄漏突发事件应急演练

    2017-05-12 10:09:35

  • 镇远县㵲阳镇岔河村积极开展地质灾害演练

    2017-05-10 09:19:57

  • 镇远县:“金鸡哥”街头高分贝表演 被民警耐心劝止

    2017-05-10 09:15:30

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司