您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

镇远县青溪中学开展“防震减灾应急疏散演练”

字体:   打印本页 关闭本页      

QQ图片20170517164937.jpg

       5月15日,镇远县青溪中学开展了校园师生安全逃生演练,以达到防患于未然的目的,切实提高师生的安全意识和逃生自救的能力。

  此次应急演练现场分新、老校区两个会场,消防演练在学生教学楼进行。从防空警铃一响起,七、八年级师生即刻疏散到老校区操场,九年级师生疏散到新校区足球场,整场地震演练在总指挥刘玉江校长的指导下,过程紧凑而有序。其中,七年级用时2′26″1,八年级用时1′44″3,九年级用时2′05″。

  通过这次消防演练活动,进一步增强了师生的消防安全意识,提高了师生应对地震的应变能力,对普及地震安全知识和提高学生自护自救能力起到重要的促进作用。同时,也进一步检验了学校现有消防设备设施的运行能力及效果,提高了学校处置地震突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力。(作者/钟家娟)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县㵲阳镇联合多部门开展铁路沿线安全隐患排查整治工作

    2017-05-18 10:29:50

  • 镇远县㵲阳镇成功整治一起住宅小区内占用消防通道行为

    2017-05-17 11:00:19

  • 黔东经济开发区开展汛期安全大检查

    2017-05-12 11:08:45

  • 镇远县开展液氨泄漏突发事件应急演练

    2017-05-12 10:09:35

  • 镇远县㵲阳镇岔河村积极开展地质灾害演练

    2017-05-10 09:19:57

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司