您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

青溪中学举行“国际减灾日”宣传周防灾减灾安全应急演练

字体:   打印本页 关闭本页      

为了增强学生的安全防范意识,把防灾减灾的教育工作成效扩大到最大化。10月17日,青溪初级中学举行了“国际减灾日”宣传周防灾减灾安全应急演练。

10月17日上午大课间前5分钟,青溪中学校园广播播响了防空警报。随着扣人心弦的警报铃声,青中1300余名学生按照安全逃生避险的规定规范动作从各自班级的教室有序撤离,安静迅速,在预期时间内安全抵达学校运动场,实现了全数及时集结。

该校副校长刘玉江肯定了同学们在此次演练中的自觉性和警惕性,表扬了同学们的协作精神和应急能力,重点强调了道路交通安全和防楼道踩踏安全,系统地阐述了防火防电、防山体滑坡、防泥石流、防地震、防过渡溺水、防食品中毒、防“黄、毒、赌”、防诈骗、防盗抢、防人生伤害等方方面面的安全问题。她要求:全体同学务必懂得安全第一,生命至贵,务必做到“红线”“恒守”“墙堤”牢筑,举全校之力,维护青中安全隐患的零存在和安全事故的零记录。

青溪中学.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大暴雨突袭 尚寨乡迅速应对安全隐患排查工作

    2017-09-21 16:41:41

  • 镇远县:特巡警化身为虎 丛林寻贼

    2017-09-14 15:24:04

  • 蕉溪镇幼儿园:安全在心中,防患于未然

    2017-09-13 09:37:03

  • 蕉溪镇成功制止一起违法倾倒泥土事件

    2017-09-11 16:22:28

  • 大地乡卫生院到中学开展食品安全进校园应急演练活动

    2017-09-08 11:29:05

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001