您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

镇远县旅游发展委员会组织开展消防安全应急演练活动

字体:   打印本页 关闭本页      

为了进一步加强机关单位消防安全工作,提高干部职工消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,2017年11月2日,镇远县旅游发展委员会组织全体领导干部开展了消防安全应急演练活动。

演练中,镇远县旅游服务中心杨艳副主任现场对灭火器的类型、灭火原理和演练注意事项进行了细致讲解,并现场演示了灭火器的正确使用方法、步骤以及怎样快速破灭现场大火等。随后,县旅发委干部职工对正确使用灭火器进行了实地操作演练。灭火器使用演练结束后,镇远县旅发委全体干部职工到达指定位置进行了安全疏散演练,疏散演练过程中,由一名工作人员负责指挥疏散,其余人员弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着办公楼指定楼梯口快速前进,有序撤离到安全地带。

图片1_副本.png

这次消防应急演练活动的顺利完成,强化了干部职工的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使干部职工基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了干部职工的安全意识与自护自救技能,也切实加强了景区的安全教育工作,为创建“平安和谐单位”夯实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 青溪中学举行“国际减灾日”宣传周防灾减灾安全应急演练

    2017-10-19 09:47:41

  • 大暴雨突袭 尚寨乡迅速应对安全隐患排查工作

    2017-09-21 16:41:41

  • 镇远县:特巡警化身为虎 丛林寻贼

    2017-09-14 15:24:04

  • 蕉溪镇幼儿园:安全在心中,防患于未然

    2017-09-13 09:37:03

  • 蕉溪镇成功制止一起违法倾倒泥土事件

    2017-09-11 16:22:28

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001