您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

县公安局交警大队积极应战凝冻天气全警上路保平安保畅通

字体:   打印本页 关闭本页      

1月5日至7日,为全力维护辖区道路交通秩序,确保辖区道路交通畅通和人民群众生命财产安全,县公安局交警大队积极应战凝冻天气全警上路保平安保畅通。 

集警路面,强化路面管控。实行领导责任包片深入一线,全体民警、工勤、协勤全警上路,重点对辖区国道、省道、县乡道进行巡逻防控,采取定人、定岗、定责,巡逻车全部上路,最大限度布警路面,加大巡逻频率和密度,实施“警灯闪烁工程”,在遇有结冰、凝冻等突发情况下,积极协调乡镇党委政府、公路等相关部门,制作警示提示牌、立即实行交通管制快速应对处置,杜绝因恶劣天气导致发生重大安全问题,确保全县道路交通安全、有秩、畅通。 

突出重点,加强交通安保措施。以四个中队为依托,严格落实24小时值班备勤制度,各中交警中队、各派出所开展联合巡查,对巡逻中发现有落石、树枝折断挡住路面、路面凝冻道路无法通行等情况向上级汇报,在主要路口和易发生交通事故的路段停放车辆和预警指示牌,通过警灯警示、巡逻喊话,发挥沿线LED显示屏的作用,警示驾驶人保持车距、系好安全带、降低车速、安全驾驶。并采取边撒盐、边除冻的措施,协助公路部门清理路面冰冻,保障道路通行条件,切实做好事故预防工作,清障准备。必要时采取交通分流、快速疏导等有效措施减少车辆滞留,并积极为群众提供快速便捷的救助服务。

部门联动,强化沟通协作。积极加强与当地党委政府和乡镇派出所的沟通联系,加强与气象、应急、安监、公路、消防、救护等部门联系协作。在县级相关部门得到各乡镇部分路段出现凝冻无法通行的情况后,得到各级领导的高度重视,县政府积极组织县应急办、县公路局根据各自职责开展保安全、除凝冻工作。各乡镇党委政府立即组织农村交警中队、派出所、村支两委、安监站等相关部门通过制作安全提示牌,全面启动开展各村劝导点的劝导工作,协调调度除冻物资、积极组织人员设置多个临时检查执勤点,通过开展安全提示和除冻工作,并积极协调有关部门协助交警加强指挥疏导,对过往车所有车辆进行安全提示和检查工作。通过各部门的共同努力各管制路段的除冻工作正在进行,各项道路交通管理工作也在有序开展。

加大提示,强化预警防范。大队加强与气象部门的协作配合,通过手机短信、微信平台及时通报局域性天气变化情况、恶劣天气对道路交通的影响、道路通行情况及相关应对措施、采取的交通管理信息等情况,使广大交通参与者做到心中有数,及早采取应对措施。并充分利用固定宣传提示牌及巡逻车车载显示屏滚动播发实时路况信息,加强交通诱导,引导驾驶人合理选择行车路线,提醒驾驶人注意行车安全。

截至目前,大队共出动警力520人次、车辆110台次,排堵清障50余次,为群众排忧解难20余件。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于开展镇远县2017年食品安全应急演练工作的公告

    2017-12-21 10:11:01

  • 大地乡组织开展2017年冬季防灾减灾业务演练活动

    2017-12-18 16:18:25

  • 镇远:加强冬季金融行业场所防暴应急演练

    2017-12-15 16:58:31

  • 镇远县旅游发展委员会组织开展消防安全应急演练活动

    2017-11-02 15:41:12

  • 县人民政府关于印发镇远县自然灾害救助 应急预案(修订)的通知

    2017-10-23 11:38:06

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001