您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

江古镇“三举措”为凝冻天气安全出行保驾护航

字体:   打印本页 关闭本页      

近期持续降温,江古镇高海拔地区道路出现冰冻,严重威胁过往车辆驾驶员及乘客的生命财产安全。为严防凝冻天气可能引发的交通事故 ,确保人民群众出行安全,江古镇党委政府重视,及时安排部署,三举措确保凝冻天气安全出行。

一是高度重视,及时部署。在第一时间及时召开凝冻天气安全出行专题会议,针对交通出行可能出现的情况做出相关措施,提高领导安全防范意识,强化领导干部应对凝冻天气的责任感、使命感,确保安全防范工作落到实处。

二是加强宣传,积极引导。及时组织挂村领导、驻村干部、村干等入村入户宣传凝天气应急措施和相关知识,并通过微信群、手机短信等通讯工具发送天气信息、道路路况等,引导群众做好应对措施,提高群众安全出行意识。

三是加强值守,多方巡查。江古镇制定24小时值班和领导带班制度,以道路综合管理站、安监站、派出所等单位为主成立应急队伍,对交通干道进行定时、不定时巡查,及时排除安全隐患,加大恶劣天气交通管制力度,要求过往车辆必须严格服从镇安监站与派出所工作人员的指挥,根据路况在不能通行的情况下严禁通行,确保冬季交通事故“零发生”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 尚寨乡多举措应对低温凝冻天气

    2018-01-08 17:27:14

  • 县公安局交警大队积极应战凝冻天气全警上路保平安保畅通

    2018-01-08 15:42:35

  • 报京乡多措并举筑牢今冬明春“防火墙”

    2018-01-08 15:40:00

  • 羊场镇“四措施”开展2017—2018年度受灾群众冬春救助摸底调查工作

    2018-01-08 15:38:31

  • 关于开展镇远县2017年食品安全应急演练工作的公告

    2017-12-21 10:11:01

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率