您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

㵲阳镇社区微型消防站开展消防应急疏散演练活动

字体:   打印本页 关闭本页      

2月28日,㵲阳镇组织民主社区微型消防站队员在本辖区高层小区开展消防安全应急疏散演练活动。

活动中,民主社区负责人详细讲解灭火器使用方法、发生火灾事故时如何自救和逃脱的技能、如何有效预防火灾事故等安全知识。强调在逃生中应该注意以下几点,一是火灾来临时一定要迅速,用最短时间逃离现场;二是逃离时注意弯下腰并尽量用湿毛巾或衣物捂住嘴和鼻;三是逃离过程中一定要相互照顾,不能造成人为伤害而影响逃离;四是逃离后一定要选择一个安全的场所,尽量远离围墙、大树、电线、电杆及高大建筑物。

随后,社区组织群众开展高层住宅小区火灾应急疏散演练活动,被困人员在微型消防站队员的组织下手捂嘴鼻,按既定逃生路线,有序撤离到安全地带。演练用时不到3分钟,被困人员就逃离模拟火灾现场,演练活动取得圆满成功。

此次活动,有效增强广大群众的消防安全意识,大力提升大家关注消防安全的主动性,为构建和谐平安社区营造良好的安全环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇社区微型消防站开展消防培训及灭火演练

    2018-02-06 10:36:55

  • 江古镇“三举措”为凝冻天气安全出行保驾护航

    2018-01-11 09:33:38

  • 尚寨乡多举措应对低温凝冻天气

    2018-01-08 17:27:14

  • 县公安局交警大队积极应战凝冻天气全警上路保平安保畅通

    2018-01-08 15:42:35

  • 报京乡多措并举筑牢今冬明春“防火墙”

    2018-01-08 15:40:00

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率