您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

蕉溪镇开展防灾减灾宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页      

为切实推进防洪减灾能力建设、保障人民群众生命财产安全。5月10日,蕉溪镇派出所、水利站、民政办、国土所、安监站等相关部门工作人员到集镇人员密集场所开展抗洪防汛、山洪灾害防御、防灾减灾等知识宣传活动。

此次宣传活动采取发放宣传资料、现场讲解的方式进行,对很多不识字的群众,工作人员积极为其宣读、讲解,并告知他们在汛期暴雨天气下如遇到山洪、泥石流、地质灾害隐患点山体滑坡等险情时,要及时拨打政府办公室电话或村级办公电话救援,及时疏散闲杂人员等相关常识。此次宣传活动共发放抗洪防汛、山洪灾害防御及防灾减灾的宣传手册和宣传报刊1500余册。

开展宣传活动的同时,该镇相关部门结合实际加强安全排查,严格落实巡查责任和防范措施,适时组织危险区域群众转移,切实做好地灾点、低洼地、危房、建筑工地、道路交通、学校、旅游景区、集镇内涝等重点部位的安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开2018年春夏火灾防控工作部署会

    2018-04-30 15:10:34

  • 镇远县组织开展“五﹒一”节前旅游行业安全生产联合大检查

    2018-04-27 15:29:11

  • 㵲阳镇组织开展加油站消防应急演练

    2018-04-24 10:25:08

  • 镇远县积极开展2018年度应急管理专题培训

    2018-03-22 17:11:33

  • 镇远:“暴徒”持刀冲进银行实施抢劫?真相原来是反恐演练

    2018-03-21 17:01:16

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001