您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

镇远县住建局开展汛期地质灾害巡查排查工作

字体:   打印本页 关闭本页      

自进入汛期以来,镇远县强降雨天气增多,降雨持续时间长,容易引发崩塌、滑坡等地质灾害。6月11日,镇远县住建局组成巡查组开展全县建筑工地及滨河道边坡地质灾害巡查排查工作。

巡查组首先对滨河道边坡地质灾害点进行巡查排查,并查看监测记录。从监测记录来看,监测点水平位移和沉降无异常,隐患点未发现新裂缝,隐患点处于可控。检查组要求监测人员不要松懈,一定要进行严密监测,一旦发生险情要第一时间疏散转移过往车辆,坚持把群众的生命安全放在首位,确保万无一失。

巡查组随后对镇远新城各在建项目和天赐园进行巡查,并要求各项目做好自查工作,发现安全隐患要及时消除。在对天赐园检查过程中,要求建设单位一是做好高边坡的监测工作、发现异常及时疏散工人,二是及时启动高边坡治理工作。

下一步镇远县住建局将加大地质灾害巡查排查力度,重点检查施工现场的深基坑开挖、基坑支护、边坡治理、临时用电等危险较大的分部分项工程,确保镇远县建筑工地安全度汛。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县住建局开展汛期地质灾害巡查排查工作

    2018-06-13 14:44:48

  • 县地质灾害防治督查组到涌溪乡督查地质灾害防治工作

    2018-06-13 11:31:35

  • 谭胜勇到都坪、尚寨、大地督查地质灾害防治工作

    2018-06-13 09:12:21

  • 县工信和商务局积极开展汛期安全生产检查工作

    2018-06-04 14:25:09

  • 青溪镇开展汛期安全隐患排查工作

    2018-06-01 16:49:29

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001