您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

㵲阳镇“五措施”扎实做好防汛防灾工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为应对新一轮强降雨天气,㵲阳镇采取“五措施”扎实做好防汛防灾工作,确保人民群众生命财产安全。

一是健全组织机构,全面落实防汛工作责任制。召开防汛抗旱工作安排部署会议,专题研究防汛工作,将防汛作为目前首要工作来抓。严格落实防汛行政首长责任制,成立镇防汛抗旱工作指挥部,对防汛工作进行再督促、再检查、再落实。进一步落实河道险段、山塘水库、地质灾害点等防御重点和部门防汛安全责任制,逐级分解任务,层层落实防汛安全责任,确保防汛工作万无一失。

二是加大汛期安全隐患排查力度。加强对全镇山塘、水库、电站、学校、道路交通及地质灾害点进行全面排查和巡查,建立隐患排查台账,进一步强化各项安全防范措施,严防因汛情发生各类次生灾害。

三是加强完善各类应急预案和防汛险情工作调度方案。针对村寨情况结合历年汛期特点,制定镇防汛抗旱工作应急预案,落实防汛抗旱措施,做好抢险救灾的各项准备工作。镇水利、国土、安监等相关部门结合各自实际,对防汛相关应急预案进行再审查、再修改、再完善,严格落实防汛工作各项任务,确保遇到灾情能够有条不紊、有力有序地开展救灾工作。

四是加强抢险队伍建设和物资储备。抓好应急预案的完善、落实和演练,加强应急队伍建设,成立1支由镇干部、村干部、组长组成的应急抢险队伍,所有人员服从统一调度,确保能迅速集结,拉得出、顶得上。备足镇村两级防汛物资,对救生衣、安全绳、铁锹、照明设备等防汛物资进行清点补给,采取防汛物资集中管理,指派专人负责保管、调度,确保抢险的装备能拿得出、用得上,保障防汛工作的顺利开展。

五是加强宣传和思想动员工作。利用广播、电话、短信、QQ、微信等方式及时发布天气预报信息,做到人人知晓。通过张贴标语、进村入户加强宣传防汛防灾、避险知识,提高村民的防汛意识和自救能力,营造浓厚的宣传氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县旅发委开展旅游市场秩序及安全生产大检查

    2018-06-22 10:06:44

  • 镇远县住建局开展汛期地质灾害巡查排查工作

    2018-06-13 14:44:48

  • 县地质灾害防治督查组到涌溪乡督查地质灾害防治工作

    2018-06-13 11:31:35

  • 谭胜勇到都坪、尚寨、大地督查地质灾害防治工作

    2018-06-13 09:12:21

  • 县工信和商务局积极开展汛期安全生产检查工作

    2018-06-04 14:25:09

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率