您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

涌溪乡“四举措”做好地质灾害防治工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为有效地预防地质灾害的发生,确保人民群众的生命和财产安全,涌溪乡采取四项举措切实做好地质灾害工作。

一是抓实地质灾害防治工作组织领导。认真贯彻执行国务院《地质灾害防治条例》,坚持“预防为主,避让与治理相结合和全面规划、突出重点”的方针,实行政府统一领导、部门具体管理、单位业主负责的管理办法,力争把地质灾害对人民群众生命财产安全的威胁及损失减小到最低限度。

二是加大防治宣传力度。每年通过4月22日地球日和6月25日土地日进行地质灾害防治宣传。对隐患点进行入户发放、张贴宣传资料和防灾避险明白卡宣传相结合。每年汛期到隐患点开展地质灾害应急演练,让群众充分认识地质灾害突发性强、来势猛、损失大的特点,克服麻痹思想和侥幸心理,保持高度的警觉,提高防范意识。

三是加强防治责任落实。全面落实乡、村、组的防治责任工作,与各村、各隐患点组长签订责任状,及时调整充实乡地质灾害防治工作领导小组成员。

四是建立健全群测群防体系。建立健全全乡、村、组地质灾害监测、预报网络的群测群防体系,完善汛期值班制度、巡查、排查制度和灾情速报制度。全乡设置地质灾害隐患监测点1个,根据天气变化情况进行适时监测。按要求设监测员,按时发放监测经费,在隐患点发放锣一面,确保在险情发生前,能有效的提醒群众撤离。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇“五措施”扎实做好防汛防灾工作

    2018-06-22 15:07:01

  • 县旅发委开展旅游市场秩序及安全生产大检查

    2018-06-22 10:06:44

  • 镇远县住建局开展汛期地质灾害巡查排查工作

    2018-06-13 14:44:48

  • 县地质灾害防治督查组到涌溪乡督查地质灾害防治工作

    2018-06-13 11:31:35

  • 谭胜勇到都坪、尚寨、大地督查地质灾害防治工作

    2018-06-13 09:12:21

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001