您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

镇远:多部门联动,为学生安全返校护航

字体:   打印本页 关闭本页      

12月29日,镇远县迎来2018年的第一场大雪,全县范围内银装素裹,粉妆玉砌,给孩子们带来快乐的同时,道路受阻,人们出行受到严重影响。元旦过后,为确保学生安全返校,镇远县教科局、交警大队、道路运输局、各乡镇人民政府、学生食材配送中心等部门联动,用责任和爱心为学生返校保驾护航。

2019年1月2日,从羊场镇到镇远县城的道路依然不能通行,为保证学生能安全准时返校,羊场镇党委政府联合各部门精心安排爱心车辆为莘莘学子保驾护航。学生们一路上感受着来自党委政府、各部门领导浓浓的关爱,脸上洋溢着幸福的笑容。据了解,在凝冻期间,县交警队和道路运输局一直坚守在道路上,护送学生安全返校。

1月3日,镇远县各中小学、幼儿园学校教师自发组织到校扫雪清障,排除安全隐患。金堡中学的王燕老师说道:“我们花了三个小时,让校园内外路面恢复了畅通洁净,我们干得起劲、舒心”。全县教师主动除雪的热情和团结一致的力量让这个冬日变得格外温情。

1月3日,镇远县教育和科技局副局长杨安平、营养办负责人亲临学生食材配送中心蔡酱坊有限公司查看学生营养餐配送情况。操作间里,工人们正在忙碌着挑选、称量、打包食材,正准备给各校园配送食材,忙碌的身影在这个寒冷的早晨显得格外动人。杨安平向蔡酱坊公司负责人了解了食材的来源、食品安全保障、食品采购库存及配送的情况。他要求,凝冻期间,配送中心要克服困难,采取有效措施,为学生食品安全护航。蔡酱坊公司负责人表示,尽管天气严寒,但为了保障学生正常开餐,配送员们凌晨四点起床做好配送准备,对部分偏远的学校用肩挑、背筐背送到学校,确保学生吃得上绿色健康的食品。

据悉,为了确保老百姓的农产品及时供应到学校食材配送中心,蔡酱坊公司员工迎着大雪到各乡镇基地、农户家采购白菜、萝卜、莴笋等食材。县营养办表示,天气再凝冻也要保障学生食品安全,解决老百姓的农产品。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大地乡全力抓好元旦期间安全生产工作

    2019-01-02 17:47:13

  • 刘建新、茹捷深入一线视察抗雪凝工作

    2019-01-02 15:05:50

  • 刘建新、茹捷到县公安局调研指导抗凝保畅和元旦安保工作

    2019-01-02 13:28:19

  • 尚寨乡抗凝冻保民生在行动

    2018-12-30 17:38:22

  • 尚寨:全员出击破冰抗凝

    2018-12-29 17:31:45

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率