您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

鲍莉萍副主任医师在舞阳镇中心卫生院开展心肺复苏急救知识技能培训活动

字体:   打印本页 关闭本页      

3月28日下午,在卫生院多媒体会议室,来自于杭州市西湖区灵隐街道社区卫生服务中心的鲍莉萍副主任医师,为我院全体医护人员上了一堂精彩生动的院前心肺复苏专业知识和技能操作培训课。

在培训课上,鲍莉萍副主任医师用通俗易懂的语言,结合其丰富的临床经验,讲解了心肺复苏的急救意义、原则、步骤等相关理论知识,并对心肺复苏的操作要点做了详细的阐述,同时和现场医护人员互动,对他们提出的问题给予认真解答。

培训结束后,鲍莉萍副主任医师利用心肺复苏模拟人进行了现场教学演示心肺复苏术,对施术中按压的位置、开通气道的手法、判断心肺复苏有效指征等相关问题进行了解说,增强了学习真实感,使急救知识更加通俗易懂。现场医护人员也积极进行了练习,鲍莉萍副主任医师给予了耐心认真的指导。

通过此次专业知识培训和现场演示操作,使大家受益匪浅,提高了我院医护人员在工作和生活中的急救能力,在遇到心脏病、溺水、触电、中毒、窒息等突发事件时,能及时进行救治处理,全面提升了我院医务人员的综合业务素质。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 多部门开展春节前文化旅游市场联合安全生产大检查

    2019-02-03 11:33:15

  • 县环境保护局开展集中式饮用水水源地突发环境事件应急演练

    2019-01-11 11:09:07

  • 镇远:多部门联动,为学生安全返校护航

    2019-01-04 15:57:04

  • 大地乡全力抓好元旦期间安全生产工作

    2019-01-02 17:47:13

  • 刘建新、茹捷深入一线视察抗雪凝工作

    2019-01-02 15:05:50

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率