您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

金堡镇多举措开展地质灾害防范工作

字体:   打印本页 关闭本页      

汛期来临,为确保安全度过地质灾害高发期,金堡镇党委政府高度重视,采取措施,最大限度保障人民群众生命财产安全。

一是加强地质灾害隐患点排查。由分管领导牵头,带领镇国土所、水利站、安监站和各村村干形成排查组进行排查,对于排查到的隐患点及时挂牌,并做好防护工作。

二是建立健全值班制度、巡查制度。值班人员24小时确保通信畅通,确保对出现的新情况及时准确的上报,对于排查到的隐患点做到大雨随时巡查、中雨每天巡查、小雨三天巡查一次,如发现突发情况,立即疏散群众。

三是成立地质灾害应急救援队伍。做好地质灾害应急救援的各项准备工作,确保在地质灾害险情发生的第一时间,应急救援队伍能够及时赶到救援现场,最大限度的将地质灾害对人民群众生命财产的损失降到最低。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇组织开展地质灾害应急演练活动

    2019-04-26 10:02:31

  • 中所村:开展急救知识培训 让村民掌握“救命”技能

    2019-04-25 17:59:54

  • 金堡镇持续开展防汛减灾排查工作

    2019-04-24 17:49:58

  • 青溪镇开展地质灾害隐患点应急演练

    2019-04-23 17:19:38

  • 大地乡开展干部群众消防安全现场演练

    2019-04-10 11:01:33

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率