您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 应急管理

金堡镇召开安全生产、自然灾害、应急管理工作紧急会议

字体:   打印本页 关闭本页      

7月25日,金堡镇召开安全生产、自然灾害、应急管理工作紧急会议,各村支两委、安监员、驻村工作队长、驻村领导、驻村干部、第一书记、股站所长共计80余人参会。会议由该镇镇长黄洪主持。

会上,黄洪首先传达了省、州、县安全生产工作紧急会议精神,并组织学习了《关于切实做好当前地质灾害防范工作的紧急通知》。他要求,要认真做好农用车载人,私车超载等现象查处工作。即日起,按照脱贫攻坚战区包保模式,由战区指挥长或副指挥长亲自挂帅,统一调度本乡镇和挂钩帮扶部门工作人员,立即对本乡镇战区的各类安全隐患进行一次集中大排查大整治,特别要把地质灾害、道路交通安全领域的隐患整治作为重中之重、当务之急来抓。

随后,会议安排部署了全镇安全生产、自然灾害、排查整治工作。要求各村必须明确一名专人,对各自辖区进行巡逻排查并将排查情况及时上报,对目前已排查出的地质灾害点,由国土所牵头分类做好应急预案,加强地质灾害点监测及调度;各村加强信息报送,做好汛期值班工作及道路交通安全劝返工作;各村要加强农村消防隐患排查工作,管理好档案,同时加强宣传,让隐患意识深入民心。

该镇党委书记骆绍勇强调,安全工作作为一项常态化工作,一定不能掉以轻心,要高度重视安全生产工作,时刻拿在手上、放在心上,未雨绸缪,全力抓好安全生产工作,确保事故易发领域安全运行。要全面做好安全生产隐患排查工作,通过排查加大整治力度,千方百计消除事故隐患。特别是要做好农村电线搭建、老化排查工作,对排查出的安全隐患要提出具体的整改措施并立即整改。同时健全预警机制,加强宣传教育,提高群众安全防范意识。

最后,贵州有色地质工程勘察公司副总经理、研究员唐升贵从地质灾害监测、信息报送、应急工作等方面向与会人员作了相关培训。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 蕉溪镇贯彻落实7.24省、州、县安全生产、应急管理、自然灾害工作会会议精神

    2019-07-26 14:47:52

  • 镇远县闽光液化气站开展消防安全应急演练

    2019-07-02 14:47:36

  • 镇远县市监局组织企业开展“安全生产月”特种设备事故应急救援演练

    2019-06-21 18:47:54

  • 镇远县应急管理局召开廉政工作会议

    2019-06-13 15:40:02

  • 县水务局举行2019年防汛应急抢险演练活动

    2019-06-04 11:42:20

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率