镇远县民宗局开展全民国家安全教育日活动

镇远县民宗局开展全民国家安全教育日活动

发布时间: 字体:

2022415日是全民国家安全教育日。根据《镇远县全民国家安全教育日宣传活动方案》安排,在全民国家安全教育日来临之际,41日上午,县民宗局组织全体干部职工开展国家安全教育学习活动,学习会上就《中华人民共和国国家安全法》《中国共产党领导国家安全工作条例》及《党委(党组)国家安全责任制规定》进行了专题学。学习活动由局党组书记、局长黄华贤同志主持。副局长唐瑞同志就《中华人民共和国国家安全法》《中国共产党领导国家安全工作条例》及《党委(党组)国家安全责任制规定》进行了领学,干部职工就国家安全法的主要内容、维护国家安全的核心是什么、公民和组织应当履行哪些维护国家安全的义务等方面进行了学习讨论。

习结束后,党组书记、局长黄华贤同志做了强调,要求全体干部职工要从思想上深刻认识新形势下国家安全的极端重要性,时刻紧绷国家安全之弦,严格遵守国家安全法律、法规的规定,结合民族宗教工作的特殊性,严格办事,进一步加强法律法规和专业知识学习,提升民族宗教工作能力和水平。



最后,全局干部开展了国家安全教育观考试,通过此次有针对性地专题学习和考试,增强了全体干部职工国家安全观念。(供稿:县民宗局)