州委统战部副部长、州民宗委主任胡素滦到镇远县调研民族宗教工作

州委统战部副部长、州民宗委主任胡素滦到镇远县调研民族宗教工作

发布时间: 字体:


州委统战部副部长、州民宗委主任胡素滦到镇远县调研民

族宗教工作


516日,州委统战部副部长,州民宗委党组书记、主任胡素滦率相关科室负责人到镇远县调研2022“民体杯”全国龙舟、独竹漂比赛暨多彩贵州·中国历史文化名城·镇远第三十八届赛龙舟文化节筹备、民宗教工作等情况,并在县民宗局会议室召开座谈会,县人民政府副县长田奇、县民宗局领导班子成员参加座谈。

座谈会上,县民宗局负责人汇报了2022“民体杯”全国龙舟、独竹漂比赛暨多彩贵州·中国历史文化名城·镇远第三十八届赛龙舟文化节筹备、镇远县民族团结进步创建工作、镇远县2022年第一批少数民族发展资金项目实施、2022年少数民族发展资金项目申报和2023-2025年拟申报项目谋划、镇远县宗教工作等情况。田奇副县长就全县民族宗教工作如何助推旅游产业化高质量发展作了发言,州民宗委相关科室负责人分别就项目申报、民族团结进步创建,宗教事务管理作了培训。

最后胡素滦作了总结讲话胡素滦表示州民宗委对镇远县民族宗教工作给予了充分肯定,同时,感谢镇远县委、县政府对民族宗教工作的重视和民宗干部的关心和培养。并对镇远县民族宗教工作提出了建议和意见:一是要加强对新国发2号文件、省委省政府支持民族地区高质量发展若干政策措施的意见、“桥头堡”文件和中央、省、州民族工作会议精神加强学习,要在学懂弄通上下功夫,用好用足政策红利;二是强化民族团结进步创建工作。要巩固提升全国民族团结进步示范单位创建工作,要深入调研,综合研判,努力实现创建工作提质增效;三是加大铸牢中华民族共同体意识活态教育基地的建设。要制定好工作方案,并抓紧实施,要将教育基地打造成为推进民族团结进步事业发展的重要阵地、亮点窗口;四是认真谋划好民宗项目。作为民宗干部要善于谋划、善于思考、善于推动,深度聚焦民宗主责主业,以民族特色村寨、特色产业和民族传统优秀文化为投向谋划好民宗项目;五是要全面贯彻新时代党的宗教工作理论、方针和政策,引导宗教与社会主义社会相适应,积极践行社会主义核心价值观,不断提升优秀传统文化,为我县民族团结、宗教和谐、社会稳定作出新的贡献。