2022年镇远·三水东西部劳务协作座谈会在广东佛山三水区召开

2022年镇远·三水东西部劳务协作座谈会在广东佛山三水区召开

发布时间: 字体:

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于东西部劳务协作战略部署和各级对东西部协作的工作要求。进一步加强镇远、三水两地东西部劳务协作,帮助镇远县籍农村劳动力转移就业、稳定就业。根据两地人社部门的年度工作安排,2022年5月11日,2022年镇远·三水东西部劳务协作座谈会议在广东省佛山市三水区人社局会议室召开。镇远县人社局副局长周晓莉、三水区人社局局长严立峰及镇远、三水人社部门相关负责人员参加。

    会上,镇远县人社局介绍了2021年以来,镇远县东西部劳务协作工作在县委、县政府的坚强领导下,在佛山市三水区大力支持和两地人社部门的紧密协作下,全力实施对口转移就业、就地就近转移就业等举措,让农村劳动力得到了实惠、增加了收入等劳动协作情况及成果。同时,三水区人力资源和社会保障局也介绍了三水区2021年以来开展的东西部劳务协作情况。

    随后,双方就劳务协作、人力资源市场建设、东西部劳务协作考核等方面进行积极对接和深入交流,并达成一致意见。两地人社部门表示,要以此次座谈会为新起点,深入对接、积极落实相关合作内容。一是进一步协同合作,不断加强沟通,为东西部对口帮扶劳务协作提供有力保障;二是进一步健全交流对接机制,精准对接输出对象,进一步加强务工人员就业服务工作,切实保障外出务工人员合法权益,确保赴三水务工人员稳定就业;三是提高站位,充分认识东西部劳务协作工作的重要性,确保东西部协作结对关系调整平稳过渡,协作帮扶不受影响,同时,提高结对帮扶质量,助力协作地区巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

    会议还讨论了黔东南州驻佛山市劳务联络工作站镇远县驻三水区分站人员工作交接及驻站人员后勤保障等有关事项。