着力稳住就业基本盘——镇远县召开会议调度近期稳岗就业工作

着力稳住就业基本盘——镇远县召开会议调度近期稳岗就业工作

发布时间: 字体:

6月20日,镇远县近期稳岗就业调度会在县消防救援大队会议室召开。县委副书记、县人民政府县长杨仕根出席会议并讲话,县委常委、县人民政府副县长粟静主持会议。各乡镇主要负责同志及县就业和再就业联席会议各成员单位分管领导参加会议。

会上,县人社局就2022年全县稳岗就业工作开展情况进行通报。

杨仕根同志在会上指出,就业关乎人民群众的切身利益,关乎经济发展和社会和谐稳定,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,始终将稳就业工作摆在更加突出位置,以实现更加充分更高质量就业为目标,不断凝聚稳就业工作合力,努力推进全县就业工作高质量发展。

会议要求,受当前疫情影响,我县在外务工劳动力存在返乡风险,各乡镇、各部门要切实抓好返乡监测工作,依托劳务就业大数据平台,全面摸清我县城乡劳动力就失业情况,特别是脱贫劳动力及因疫情返乡劳动力等重点群体就业状况,对未就业的劳动力要及时开展政策宣传、岗位推荐、职业指导、技能培训等“1311”服务,特别是充分利用东西部协作地区佛山市提供的就业岗位,动员有就业愿望的劳动力积极赴佛山就业,确保返乡劳动力实现再就业,稳住就业基本盘。

会议强调,要聚焦企业需求积极开展入企走访活动,指导企业用好、用活、用足政策,助力企业健康高质量发展。要积极落实自创创业补贴、场所租赁补贴、稳岗补贴等扶持政策,切实稳定市场主体稳就业。要积极搭建供需平台,切实保障企业用工需求。同时,按照州县“双过半”要求,及时梳理各项目标任务的完成情况,确保稳就业各项工作按时完成。