镇远县综合行政执法局积极组织开展行政执法人员专业法律法规业务知识统一考试

镇远县综合行政执法局积极组织开展行政执法人员专业法律法规业务知识统一考试

发布时间: 字体:

为深入学习贯彻习近平法治思想,切实提升行政执法人员专业水平,让人民群众在每一个执法案件中都感受到公平正义,根据省住建厅、州住建局统一部署,4月26日上午9时30分,镇远县综合行政执法局组织行政执法人员参加专业法律法规业务知识统一考试。

本次考试涵盖了《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国建筑法》《建设工程安全生产管理条例》和《住房和城乡建设行政处罚程序规定》等住建领域常用的法律法规内容。为保证考试的公平,确保考试充分发挥检测参考人员行政执法知识水平的作用,此次考试由省住建厅统一命题,考前严格保密,考试中严肃纪律,考试试卷由州住建局统一批改,确保此次考试公平、公正、公开。

通过本次专业法律法规业务知识统一考试,进一步增进了行政执法人员对法律法规的理解和认识,增强了行政执法人员学习的主动性和自觉性,提高了行政执法人员的依法行政、依法执法能力。(胡俊)