综合行政执法局扎实开展全国文明城市创建工作

综合行政执法局扎实开展全国文明城市创建工作

发布时间: 字体:

全国文明城市是目前我国反映城市整体发展水平和文明程度含金量最高的综合性荣誉称号,是对一个地方政治、经济、社会发展水平的综合考量,既体现了地方经济社会发展的现状,也预示了地方的发展前景和潜力。我县创建全国文明城市以来,镇远县综合行政执法局结合工作实际,开展各项城市管理工作。

一、通过镇远县电视台频道播放《关于镇远县城区禁止放养犬类的通告》《关于禁止污水污染㵲阳河水体的通告》《关于维护我县市容市貌的公告》《关于自行拆除道牙台阶上自建斜坡的通告》等。

二、在各社区宣传栏张贴纸质版宣传资料。

三、利用微信公众号、朋友圈等开展宣传。

四、在绿化带、河滩公园、旅游景区、古巷道、火车站、文化园广场周边摆放落地式招牌全方位传。

发布相关通告5则、公告1次,发放宣传资料12000余份。取缔沿街违规占道经营57家,流动水果摊贩14起;责令整改、当场处罚各1起。清理乱堆乱放8处。现场批评教育不文明经营36起;清理野外小广告16处;联合抓捕流浪犬只3只;暂扣南门沟、步行街等地乱停乱放车辆89辆;违停车辆贴单12起。清理取缔我县城市道路两旁道牙台阶上垒起的自建斜坡(含三角木、三角铁架、橡胶三角垫等)45处,确实做到还路于民。今后,镇远县综合行政执法局将持续发力、补齐短板,积极推进创文工作,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战。