镇远县综合执法局开展镇远县城镇燃气报警器安装专项排查工作

镇远县综合执法局开展镇远县城镇燃气报警器安装专项排查工作

发布时间: 字体:

为进一步加强燃气安全管理,规范燃气市场秩序,消除安全隐患,根据关于燃气安全生产专项排查的要求,强化燃气安全监察工作,有效遏制各类燃气安全事故的发生,保障人民生命和财产的安全,2022年5月7日开始我局组织工作人员对县城区范围内所有餐饮场所进行专项检查。

为做好此次燃气安全专项排查工作,我局领导高度重视,召开专门部署会议,会上强调了排查工作的重点、任务、目标、范围,落实到各辖区责任人。

历经3天共检查餐饮门店三百余户,其中未安装燃气报警器12户,未张贴“通告”13户,将燃气罐放于公共用餐场所8户,对于以上存在问题的餐饮场所,我局要求当事人立即自行整改,其中4户现场自行拆除公共用餐场所燃气罐。

下一步,我局将继续做好与各级安全监管部门的联系,督促排查中存在问题的部分餐饮场所及时整改,对不能整改的及时上报,将安全事故隐患消除在萌芽状态。(田忠利)