修剪树枝除隐患 服务为民解烦忧

修剪树枝除隐患 服务为民解烦忧

发布时间: 字体:

城市绿化是优化城市生态环境,提升城市形象的一项重要举措,而树木修剪是树木生长、塑形过程中必不可少的工作。为提升城市景观效果,杜绝雨季断枝安全隐患,保障道路交通安全,自519日开始,镇远县综合行政执法局启动城区绿化树木集中修剪工作,对城区主次道路两侧的树木进行修剪。预计在5月底前完成城区4000余棵树木的修剪工作。

修剪过程中,在确保安全的前提下,修剪人员采用乘梯上树修剪和使用长柄工具修剪相结合的方式,合理安排重点剪去枯枝、过密枝、病虫枝以及树枝遮挡信号灯、指示牌等,按照不影响行人、车辆正常通行的标准及兼顾树木生长需要等方面,开展树木修剪工作。

接下来我局将继续督促执法人员对城区行道树进行修剪,加强树木修剪工作的跟踪监督检查,确保行道树修剪美观、整齐,保障群众居家、出行安全。进一步提升市容环境和城市绿化景观效果。