创建全国文明城市,综合行政执法局在行动

创建全国文明城市,综合行政执法局在行动

发布时间: 字体:

一块人行道板砖、一个隔离护栏、一处雨水篦子……一个个看似不起眼的市政设施却关系着市民出行,影响着市容市貌。为助力我县创建全国文明城市,综合执法局姚茂龙书记针对环境卫生、园林绿化、市政设施、市容秩序等城市管理的重难点区域及居民关心的重难点问题展开部署。

园林绿化是城市建设的一个重要组成部分。做好园林绿化,一方面要加强园林绿化精细化管理,另一方面要提升公园、广场等景区服务水平。

在园林绿化精细化管理方面,开展城市增绿补绿行动,统筹绿道、廊道建设,加强公园、广场公益广告宣传,加强游乐设施维护管理,开展景区及周边秩序维护、环境整治,加快推进文明城市创建。加大日常绿地环境卫生保洁力度,做到绿地内环境卫生干净整洁。及时打捞管辖范围内河面漂浮物,保障水面整洁。合理修剪苗木,及时清运修剪过程中形成的垃圾。

为做好城区维修工作,从日常养护、小修小补、现场保洁、安全文明施工等方面进一步抓好常态化落实,最大程度地减少交通干扰,保障车辆与行人的通行安全。抓住当前有利时机,做好城区园林绿化及道路维修养护工作,提高市政园林设施管养水平,加大市政设施精细化管养力度,打造平坦、通畅、优美的出行环境,提升我县整体形象,为我县创建全国文明城市添砖加瓦。