垃圾分类宣讲走上街头 倡导文明生活新时尚

垃圾分类宣讲走上街头 倡导文明生活新时尚

发布时间: 字体:

为增强居民对垃圾分类知识的了解,进一步提升城市环境卫生质量。6月27日,镇远县综合执法局组织镇远京环公司以及爱心企业开展了以“垃圾分一分,镇远美万分”为主题的宣传活动,向居民发放垃圾分类知识宣传册,普及垃圾分类的方法及其重要性,引导居民提升垃圾分类意识,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。

活动现场,爱心企业向环卫工人捐赠了矿泉水100件,花露水400瓶,清凉油400个,风油精400瓶以及一万个口罩总价值4万余元物资。

长期以来,我县广大环卫工人积极、主动发扬“宁愿一人脏、换来万家净”的奉献精神,为市民创造了整洁的环境,赢得了社会的赞扬和尊重。特别是近年来,在全国文明城市等创建活动中,广大环卫工人付出了艰辛劳动,作出了重大贡献。在此,呼吁广大市民在日常生活中,不乱扔垃圾,拒绝车窗抛物,为环卫工人“减负”,为文明城市“添彩”。