您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 地域特色

第七届“酒博会”:镇远酒类企业受关注

字体:   打印本页 关闭本页      

2017年9月9日,第七届中国(贵州)国际酒类博览会(以下称:酒博会)在贵阳国际会议展览中心开幕,此次酒博会以“展示全球佳酿、促进交流合作”为主题,更加注重弘扬酒文化、展商的主体地位和酒业全产业链展览展示,吸引了40多个国家及港澳台地区的2000多家酒企参展。

  镇远县有贵州青酒集团、贵州花酒酒业有限公司、贵州金奇谷酿酒文化实业有限公司等9家企业参加本届酒博会。贵州青酒集团、贵州花酒酒业有限公司、贵州金奇谷酿酒文化实业有限公司建有企业特色馆,总布展面积达432平方米,其中黔东南州镇远馆135平方米,该展馆突出镇远古城徽派建筑的设计理念,并积极融合了苗族、侗族等少数民族的建筑风格,以“魅力中国城·大美黔东南”的美丽形象迎接来自国内外的嘉宾及朋友。

  黔东南州副州长陈应勇,黔东南州商务局局长陈佑琴,镇远县人民政府副县长夏文斌等领导同志参加开幕仪式并对镇远展馆进行巡视,州、县相关部门负责人陪同巡馆。陈应勇等一行先后对镇远馆、贵州青酒集团展馆、贵州花酒酒业有限公司展馆、贵州金奇谷酿酒文化实业有限公司展馆等酒企展厅进行逐一巡视,并详细了解了企业参展布展、生产经营、市场销售等相关情况。

  每到一处展馆,看到镇远县参展企业各具特色、富含镇远文化元素的展馆设计,以及包装精美、款式多样的各系白酒、茶酒、果酒等,陈应勇副州长十分高兴,并与随行人员品尝起来。在此期间,浓郁的酒香不时吸引到众多参会者驻足品尝购买。

  陈应勇鼓励镇远参展酒类企业在酿酒工艺上不断探索,精益求精,要培育好经销商队伍,不断拓宽市场渠道。同时理清发展思路,提高产品质量,创新产品品种,适应和满足市场需求。

  据悉,各地区前来镇远馆、青酒馆、花酒馆等咨询、洽谈、交流的人数达3000余人次。贵州花酒还积极利用此次难得的机会,在酒博会现场发布了两款花酒新产品,两款产品的发布受到了各参展商和采购商的关注和青睐。会展期间,贵州青酒、贵州花酒、贵州暖心食品公司等签下的供货协议,贸易协议资金达3亿元。

  作为一次国际性酒类博览会,镇远酒类企业的积极参与达到了相互交流学习,寻求经贸合作,提升影响力、打造品牌效应的目的。全县酒类企业也将紧随县委、政府建设贵州东部酒谷战略的步伐,做好企业长期规划和发展,实现企业的不断壮大,为建设贵州东部酒谷贡献力量。(作者:杨勇)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 第七届“酒博会”:镇远酒类企业受关注

    2017-09-12 16:16:53

  • 全州农业产业结构调整暨农村“三变”改革推进大会走进镇远

    2017-09-07 11:58:06

  • 齐奏务实清廉曲 同唱为民服务歌——镇远举行“名城大舞台”反腐倡廉文艺演出专场活动

    2017-09-04 09:29:51

  • 铺田人居环境项目建设成效初显

    2017-09-01 10:05:19

  • “四在农家·美丽乡村”走出青溪新农村建设的道路

    2017-09-01 09:47:25

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001