您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 地域特色

“名城大舞台”走进涌溪暨“九•九重阳节”文艺汇演活动

字体:   打印本页 关闭本页      

10月28日上午,涌溪乡芽溪村高速路口广场上,人声鼎沸,热闹非凡。在一阵欢快的锣鼓声和动听的苗歌联唱中,以“涌溪全民共发展,党群同心促脱贫”为主题的“名城大舞台 •走进涌溪” 暨“九•九重阳节”大型文艺汇演活动在数千名观众的期待中,以群众喜闻乐见的“歌、舞、小品”等形式在涌溪拉开了序幕。

文艺汇演活动在该乡党委书记邰光金的祝福声中开幕,来自临县乡镇、镇远企业单位和涌溪乡各村不同地方的“草根”明星们为台下的观众带来了四十多个精彩纷呈的节目,为“重阳节”贡献了一出民族风情浓郁的别致纪念。

活动紧紧围绕着涌溪乡近年来的经济社会发展和当前脱贫攻坚工作开展,分别从新农村变化、教育、交通、农业产业等各个方面,通过群众喜闻乐见的歌舞方式,表达了当地群众讲和谐树新风、谋发展促脱贫的愿望,也展现了他们勤劳致富、乐于助人、积极向上的良好精神风貌。其中,该乡民族特色舞蹈《撮虾舞》、《板凳舞》、《踩鼓舞》生动地反映出苗族人民的生活,充分表现了当地群众勤劳致富,热爱生活的美好愿景;舞曲《走进新时代》不仅表达了改革开放以来各地群众生产生活的变化,也表达了当地群众对中国特色社会主义新时期道路和使命的信心、决心;《快板》更是突出表现了该乡近年来经济社会取得的长足发展,表达了对决胜脱贫攻坚的强大信心,赢得了在场观众的一致好评。活动在最后的颁奖典礼中落下帷幕。

此外,该乡为丰富广大群众文化生活,弘扬传统文化,还积极协助芽溪村委会开展“九九重阳节-斗牛比赛”、竹竿舞、篝火晚会等活动。这些活动将少数民族传统斗牛、歌舞、群口快板、民族大戏等集中开展,将各地群众聚于一堂共同欢歌热舞,极大地丰富广大群众的文化生活需求,让群众实实在在享受到文化大发展、大繁荣的好处。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 尚寨乡:巧借赶集日,推进全乡民族团结教育大进步

    2017-10-23 16:56:15

  • 镇远县蕉溪镇:文化广场舞出农村新风景

    2017-10-13 14:27:40

  • 镇远县狠抓花卉产业基地建设 助推脱贫攻坚秋季攻势

    2017-10-13 08:45:52

  • 镇远县国庆、中秋两节接待游客405321人次,实现旅游综合收入39048万元

    2017-10-10 08:47:02

  • 国庆假期前两日 七万五千人游镇远

    2017-10-02 20:41:35

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001