您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 地域特色

县人民政府邀请县第十七届人大部分代表开展民族文化旅游调研活动

字体:   打印本页 关闭本页      

12月26日,县人民政府副县长卢晓清组织县发改、旅游、住建、农业、交通等部门主要负责人,邀请县第十七届人大部分代表开展民族文化旅游调研活动,活动分为两个小组,分别对打造涌溪、金堡、报京民族文化旅游精品路线和规划建设㵲阳—羊场—都坪—江古—镇远古城农文旅生态低碳环保旅游环线进行专题调研。县人大常委会副主任杨锦参加调研。

调研组分别深入报京乡、金堡镇、涌溪乡和羊场镇、都坪镇、江古镇、㵲阳镇,重点对旅游公路、生态环境、民族文化体育、产业发展、乡村旅游基础设施等建设进行实地查看,听取各乡镇主要负责人的详细介绍,并在县府城宾馆会议室召开座谈会议。

卢晓清指出,打造涌溪、金堡、报京民族文化旅游精品路线和规划建设㵲阳—羊场—都坪—江古—镇远古城农文旅生态低碳环保旅游环线符合《镇远县文化旅游产业发展规划》,符合镇远县实施全域旅游示范区创建需要,符合县脱贫攻坚和农文旅一体化建设、助民增收奔小康的需要,完全契合新时代人民群众对美好生活向往的需求。打造这两条精品线路具有重要的现实意义。

卢晓清强调,一是县直有关部门和乡镇要结合脱贫攻坚行动,完善打造两条旅游线路的规划,加快完善覆盖乡镇、村组的水、电、路、讯等硬件基础设施;二是各县直有关部门要积极争取上级项目资金,保障建设资金投入,切实做好两条旅游线路打造的各类项目建设,力促发展文化旅游产业的基础设施更趋完善,软件配套及旅游环境质量大幅度提升;三是要重点挖掘和提升文化旅游资源,拓展旅游业态,打造线路节点上的景区景点,强化节会旅游宣传推介,真正形成旅游精品线路。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 水上温泉公司水上逸朗一行就镇远县温泉项目进行考察

    2017-11-24 10:12:07

  • 镇远:全面推进新时代城镇化建设

    2017-11-09 11:36:18

  • “名城大舞台”走进涌溪暨“九•九重阳节”文艺汇演活动

    2017-10-30 10:49:47

  • 尚寨乡:巧借赶集日,推进全乡民族团结教育大进步

    2017-10-23 16:56:15

  • 镇远县蕉溪镇:文化广场舞出农村新风景

    2017-10-13 14:27:40

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率