您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 地域特色

关于举办2018“多彩贵州”中国历史文化名城•镇远“文化旅游杯”第三十五届“赛龙舟”文化节的通知

字体:   打印本页 关闭本页      

各乡镇、社区、村、各部门、企事业单位及社会团体:

镇远赛龙舟具有悠久历史和深厚的群众基础,是国家级非物质文化遗产名录,是国内精品体育赛事和我省优秀的民族传统体育项目,也是我县长期以来的优势品牌。为弘扬厚重的历史文化,提升镇远文化体育旅游品位,丰富人民群众的文化、体育生活,定于2018年端午节期间举办2018“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远“文化旅游杯”第三十五届“赛龙舟”文化节,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位:镇远九州文化旅游投资集团有限公司

二、承办单位:镇远县社会体育服务中心、镇远县龙舟协会

三、协办单位:镇远县民族宗教事务局、镇远县阳镇人民政府

四、活动日期:2018年6月17日—6月18日

五、活动地点:古城区

六、活动内容

(一)文化旅游活动:祭龙大典、高过河漂流开漂仪式、古城狂欢巡游、群龙游江、非遗展演一条街、抢鸭子、放河灯、“龙船饭”体验活动、全国抖友精彩拍。(联系人:贾芳芳 13508559688)

(二)竞赛项目:传统龙舟赛、镇远县第三届山地自行车大赛。(联系人:黄华贤  15085223499)

七、竞赛项目报名须知

(一)传统龙舟赛

1.报名时间:2018年5月15日至6月10日下午4点止,逾期不再受理。

2.报名时需交有效身份证原件,运动员报名表(打印)。

3.报名地点:镇远县文体广电新闻出版局体育股(报名详细资料请到镇远县文体广电新闻出版局体育股领取)

联 系 人:赵军杰 (18984601962)

谭猛 (18184507734)  QQ:858469731

(二)镇远县第三届山地自行车大赛

1.报名时间:2018年5月15日至6月12日下午4点止,逾期不再受理。

2.报名时需交有效身份证复印件,填写运动员报名表并送至镇远县自行车运动协会,或网上下载报名表填写后发送自QQ:1825084897。

3.报名地点:镇远县自行车运动协会(报名详情请到盘龙街美利达自行车专卖店咨询)

联系人:杨再黔(13885582746) 田俊(13985841523)

聂祥(15885841111)

八、未尽事宜由大赛组委会补充,解释权属组委会。


      附件:1.2018“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远“文化旅游杯”第三十五届“赛龙舟”文化节传统龙舟赛竞赛规程.docx

                2.传统龙舟赛报名表.doc

                3.2018年自行车赛活动规程.docx




镇远九州文化旅游投资集团有限公司      镇远县社会体育服务中心

                                                                                                                                                                                                                                                                                              镇远县龙舟协会

                   2018年5月11日



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 詹德华一行到镇远县开展历史文化名城文物保护评估试点现场复核工作

    2018-05-11 14:56:32

  • 镇远县实施“大数据+”助力全域旅游发展

    2018-05-09 10:37:21

  • 卢晓清到涌溪乡调研

    2018-05-07 08:16:49

  • 镇远县“五一”假期接待游客13.55万人次,旅游综合收入超亿元

    2018-05-03 21:31:02

  • 镇远县加强少数民族特色村寨申报工作

    2018-04-27 10:12:44

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率