您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 历史沿革

《镇远县志》(1992年版)再版发行

字体:   打印本页 关闭本页      

  5月16日,《镇远县志》(1992年版)已由中国文史出版社再版发行。

  据悉,由贵州人民出版社出版的《镇远县志》(1992年版)发行以后,广大读者反映良好,称赞该志书客观反映了镇远县有史记载以来的政治、经济、文化、军事等各方面内容,起到志书资政、存史、育人的作用。至2005年,该书发行完毕,仍有单位、个人需要《镇远县志》(1992年版)。为使更多的人了解镇远,2016年5月,县史志办在人手少、工作任务繁重、经费紧张的情况下,自挑重担,组织力量开展《镇远县志》(1992年版)再版的工作。

  《镇远县志》(1992年版)再版在尊重原版的前提下,对书中的错别字进行认真校核、改正。同时,将明显遗漏的内容进行了补充,并对封面设计进行了调整。

  本志由概述、大事记、专志各篇组成。概述列全志之首,综述县情、总摄全书。大事记以时系事,纵贯古今,记述建县以来的大事、要事。专志各篇,采取横排门类、纵述史实的方法,设地理、党政群团、国民经济管理、社会、人物等18篇,共82章、343节。

  这部《镇远县志》本着贯穿古今、详今略古的原则,实事求是地记述镇远县政治、经济、文化等各方面的历史与现状,基本上达到观点正确,资料翔实,体例得当,体现了时代风貌和地方特色的要求。尤其是建国以后的史料,既充分反映了我县各族人民的智慧和力量,又如实记载了建设事业的成就与曲折。一册《镇远县志》在握,可使我们深入了解镇远,对一方乡风,展卷可得;可以鉴往知来,对为政者会有所咨考和启迪,对后人将提供丰富的资料和借鉴。

  在《镇远县志》(1992年版)再版过程中,镇远县史志办再版工作部工作人员主动放弃节假日,夜以继日、挑灯夜战,付出了巨大努力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县长茹捷强调:心往一处想 劲往一处使 创建5A景区

    2017-05-17 09:44:10

  • 镇远县:文明新风暖古城

    2017-05-16 16:00:41

  • 镇远县:全力推进全域旅游实现百姓富生态美

    2017-05-16 09:08:09

  • 推陈出新 突出传统文化回归 镇远第三十四届传统龙舟文化节进入倒计时

    2017-05-15 14:41:02

  • 皇安东:雕刻龙头“雕”出幸福新生活

    2017-05-15 14:17:48

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司