您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 历史沿革

镇远县文化馆小画眉艺术团赴京演出获最佳编创奖

字体:   打印本页 关闭本页      

8月5日至9日,镇远县小画眉艺术团一行17个演员和12名家长,以及文化馆3名老师带队赴京参加2017年第九届校园健康行中国下一代艺术人才展示暨CCTV“青春风采”电视公益文艺晚会大型系列活动,该节目在这次比赛演出中获得了最佳编创奖。

本次参演节目《古城谣》根据镇远县头牌一枝花、二牌盖过他、三牌金果铺、四牌油炸粑、五牌拍马店、六牌烂豆渣的古城牌坊文化编排创作,展示镇远两千多年的历史文化的同时赋予童真童趣到舞蹈当中。让孩子们体验一次舞蹈美育教育的同时感受并学习家乡的传统文化,并因此热爱上家乡的传统文化,在今后的发展中继承发扬家乡的传统文化。

《古城谣》舞蹈节目在北京演出期间受到了各位专家老师的指导,并对演员基本功以及节目质量表示肯定,同时也提出了宝贵意见和建议。专家老师说,望《古城谣》舞蹈节目组返回镇远后继续专研改进,以小朋友的姿态来学习古城的传统文化,增加趣味性,条件允许的情况下改进服装造型的设计,争取使节目表演效果得到更进一步的提高。(作者:王丽)

《古城谣》节目剧照

《古城谣》获得最佳编创奖

演员、老师和家长在北京语言大学剧院内合影

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 天蓝水清景更美——镇远县全力改善人居环境

    2017-07-13 09:51:17

  • 北京观印象公司项目考察团队赴镇远考察

    2017-07-09 10:33:58

  • 镇远县开展“多彩贵州欢迎你,我是文明小导游”活动

    2017-07-04 14:46:24

  • 镇远县:土家唢呐奏响小康进行曲

    2017-07-04 10:19:08

  • 镇远县档案局认真开展抗日战争档案清查工作

    2017-06-21 16:53:49

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001