您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 历史沿革

黔东南:以美丽回答一切

字体:   打印本页 关闭本页      

《魅力中国城》黔东南宣传片到镇远取景拍摄

  2017年8月19日,《魅力中国城》黔东南宣传片到镇远取景拍摄。黔东南州委书记黄秋斌参加拍摄并作宣传推介。

  镇远,是一座具有2000多年悠久历史的古城,拥有厚重的历史文化、绚丽多姿的民族文化和众多瑰丽的文物古迹。现已形成了八张国家级旅游名片,即中国历史文化名城--镇远,国家级风景名胜区氵舞阳河,国家级重点文物保护单位青龙洞古建筑群、日本在华反战同盟“和平村”旧址、镇远城墙,全国农业旅游示范点铁溪,国家级非物质文化遗产《赛龙舟》、《报京三月三》。

  美丽的氵舞阳河呈“S”形穿城而过,神奇的形成了“九山抱一水,一水分府卫(两城:府城和卫城)”的太极古城。

  历史上,镇远是一座边陲军事重镇,有“欲通云贵,先守镇远”之说,历史上曾屯军10万,形成了商贾云集的西南大都会,留下了“江西会馆、福建会馆”等八大会馆、“禹门码头、冲子口码头、天后宫码头、上北门码头”等三十二码头,以及十二戏楼等文物遗址。

  像镇远这样的城镇,黔东南州还有黎平、旧州、下司、隆里等20多个名镇,还有世界自然遗产地云台山,有西江苗寨,肇兴侗寨等300多个中国传统村落。黔东南境内,山地纵横,峰峦连绵,沟壑遍布,地形地貌奇异复杂,景象万千,处处彰显着自然之美、人文之美、和谐之美、神奇之美,是一个以美丽回答一切的地方。

  黔东南州副州长肖明龙,镇远县委副书记廖尚勇,副县长卢晓清,以及州、县旅游、宣传等相关部门负责人陪同。(作者:李安生)

国家级重点文物保护单位——青龙洞古建筑群

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县文化馆小画眉艺术团赴京演出获最佳编创奖

    2017-08-16 10:14:36

  • 天蓝水清景更美——镇远县全力改善人居环境

    2017-07-13 09:51:17

  • 北京观印象公司项目考察团队赴镇远考察

    2017-07-09 10:33:58

  • 镇远县开展“多彩贵州欢迎你,我是文明小导游”活动

    2017-07-04 14:46:24

  • 镇远县:土家唢呐奏响小康进行曲

    2017-07-04 10:19:08

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司