您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 历史沿革

詹德华一行到镇远县开展历史文化名城文物保护评估试点现场复核工作

字体:   打印本页 关闭本页      

5月9日至10日,国家文物局文物保护与考古司资源处调研员詹德华一行到镇远县开展历史文化名城文物保护评估试点现场复核工作。省文物局副局长王宝麟, 州文物局局长徐德海,县人民政府副县长卢晓清及有关部门主要负责同志陪同。

5月9日,专家组一行实地查看全国重点文物保护单位青龙洞古建筑群、镇远古城墙、和平村旧址,省级文物保护单位镇远码头—卫城大码头、周达文故居、邹公祠(镇远博物馆)、谭公馆,县级文物保护单位四方井巷、付家大院等,认真听取历史文化名城保护、规划工作情况汇报,围绕文物属地管理、文物安全、合理利用等进行交流讨论,现场评估镇远县提交历史文化名城文物保护送审材料,就镇远县文物保护单位保护工作进行现场指导。

5月10日,在县政府会1号议室召开的现场复核座谈反馈会上,詹德华充分肯定镇远县文物保护工作取得的成绩。他指出,作为被国务院命名为中国历史文化名城的镇远县,是贵州省黔东南州文物资源大县,要切实做好文物保护工作。他要求,一是要结合反馈意见,抓好落实。围绕历史文化名城文物保护评估复核工作要求及此次反馈会议精神,及时梳理清单,抓好落实。并按时间节点,及时上报复核有关材料。二是要加强管理,完善文物保护机制。加大文物专业技术人才培训力度,注重城乡建设中文物保护工作,建立历史文化名城保护委员会,各成员单位各司其责、齐抓共管。三是要提高政治站位,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,着力推进镇远文物保护工作。

座谈会上,王宝麟、徐德海就镇远县文物保护工作作交流发言,镇远县委常委、宣传部部长陈林代表县委、县政府作表态发言,卢晓清汇报镇远历史文化名城文物保护工作情况。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 卢晓清到涌溪乡调研

    2018-05-07 08:16:49

  • 谭钧培及其光绪皇帝御赐的“中丞第”

    2018-05-03 11:40:32

  • 镇远福建会馆

    2018-05-03 11:39:55

  • 省委统战部副部长王茂爱到镇远县评估验收宗教关系和谐示范场所创建工作

    2018-04-20 10:59:15

  • 《镇远年鉴(2017)》出版发行

    2018-04-13 09:10:54

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001