您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 民风习俗

镇远县羊场镇:大力发展稻田综合种养 助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

图片1.png

  稻田养鱼是在同一田里既种稻又养鱼,鱼食用田间的昆虫和杂草,同时排出有机粪便,促进稻谷生长。这种稻鱼共生模式,能够提高稻、鱼品质,增加农民收入,真正实现“一水两用、一田双收”,因其投资小、见效快的特点,更适合在产业扶贫中广泛推广。

  随着脱贫攻坚的进一步推进,产业扶贫逐渐突显优势,在镇远县羊场镇党委、政府的正确引导下,全镇各村都积极以发展产业带动本村贫困户脱贫致富。2017年龙洞村村支两委带动群众以发展稻田综合种养——稻鱼共生模式,以优质稻种植为主、稻田养鱼为副产品,发展稻鱼养殖试验示范500亩,预计亩产优质稻谷干谷400公斤、亩生产鲜鱼40公斤,实现亩产值3000元以上。以龙洞村为示范,辐射全镇稻鱼养殖1700亩。

  稻田综合种养,是一项助农增收的惠民工程,为了把此项工作推广好,县农业局组织龙洞村相关人员及养殖户外出参观,学习借鉴先进经验和科学做法为己所用,打造亮点,并且选定向家坡门口代表性的稻田,打造生态稻鱼综合种养模式,发挥辐射带动作用,助动脱贫攻坚。目前,龙洞村稻鱼综合种养工作正在如火如荼开展中。(作者/饶永军 唐华珍)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远赴杭州西湖区开展招商引资和旅游推介活动

    2017-05-18 11:46:46

  • 《镇远县志》(1992年版)再版发行

    2017-05-18 11:02:14

  • “我们的中国梦•文化进万家送戏下乡文艺演出活动”走进镇远县爱和村

    2017-05-17 14:32:32

  • 镇远县常务副县长杨世海到尚寨土家族乡调研民族村寨建设

    2017-05-17 10:23:26

  • 县长茹捷强调:心往一处想 劲往一处使 创建5A景区

    2017-05-17 09:44:10

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司