您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 民风习俗

镇远县大地乡双坝村倡导学生争当“环保小卫士”

字体:   打印本页 关闭本页      

  为倡导生态文明和保护环境,创建绿色家园,镇远县大地乡通过开展争当“环保小卫士”活动,不断提升广大师生及家长爱我家乡,保护环境的意识,带动广大群众积极参与到保护环境的队伍中来,共同为建设美丽双坝作出积极的贡献,开创百姓富生态美的美丽双坝新未来。

  2017年5月17日,镇远县大地乡双坝小学争当“环保小卫士”正式启动。

  活动仪式上,该乡双坝小学校长宣读了《双坝小学争当“环保小卫士”活动方案》,并针对本次活动的目的意义、区域划分、工作要求、激励办法等作了详细讲解;学生代表、家长代表相继做了表态发言。大地乡挂钩帮扶单位县委宣传部参加启动仪式并表示,双坝村率先通过开展争当“环保小卫士”活动来教育孩子爱护环境,增强广大群众的环保意识非常有意义,希望活动效益不断延续,在全村乃至全乡形成爱护环境,保卫家乡的共识;广大师生及家长要以此活动为契机,积极融入到建设美丽家乡的队伍中来;村支两委及村组干部要以身作则,将活动内容及效应不断提升,确保活动形成常态并取得实效。

  随后,该校师生列队来到各组责任区展开环境大整治行动,他们有的两两一组,有的大手牵小手和家长一组,积极清理学校沿路的垃圾。

  通过此次活动,学生们更能切身体会到爱护环境的重要性,他们用自己的实际行动让家长也加入“环保小卫士”行列,大地乡有了这些环境守卫者,面貌也将焕然一新。(作者/潘文才 李颖)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县羊场镇:大力发展稻田综合种养 助推脱贫攻坚

    2017-05-18 15:03:48

  • 镇远赴杭州西湖区开展招商引资和旅游推介活动

    2017-05-18 11:46:46

  • 《镇远县志》(1992年版)再版发行

    2017-05-18 11:02:14

  • “我们的中国梦•文化进万家送戏下乡文艺演出活动”走进镇远县爱和村

    2017-05-17 14:32:32

  • 镇远县常务副县长杨世海到尚寨土家族乡调研民族村寨建设

    2017-05-17 10:23:26

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司