您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 民风习俗

镇远县文化馆小画眉艺术团赴京演出获最佳编创奖

字体:   打印本页 关闭本页      

8月5日至9日,镇远县小画眉艺术团一行17个演员和12名家长,以及文化馆3名老师带队赴京参加2017年第九届校园健康行中国下一代艺术人才展示暨CCTV“青春风采”电视公益文艺晚会大型系列活动,该节目在这次比赛演出中获得了最佳编创奖。

本次参演节目《古城谣》根据镇远县头牌一枝花、二牌盖过他、三牌金果铺、四牌油炸粑、五牌拍马店、六牌烂豆渣的古城牌坊文化编排创作,展示镇远两千多年的历史文化的同时赋予童真童趣到舞蹈当中。让孩子们体验一次舞蹈美育教育的同时感受并学习家乡的传统文化,并因此热爱上家乡的传统文化,在今后的发展中继承发扬家乡的传统文化。

《古城谣》舞蹈节目在北京演出期间受到了各位专家老师的指导,并对演员基本功以及节目质量表示肯定,同时也提出了宝贵意见和建议。专家老师说,望《古城谣》舞蹈节目组返回镇远后继续专研改进,以小朋友的姿态来学习古城的传统文化,增加趣味性,条件允许的情况下改进服装造型的设计,争取使节目表演效果得到更进一步的提高。(作者:王丽)

《古城谣》节目剧照

《古城谣》获得最佳编创奖

演员、老师和家长在北京语言大学剧院内合影

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县两家传统手工艺企业申报省级少数民族传统手工艺传习所成功

    2017-08-03 16:33:26

  • 镇远县积极开展传统医药普查挖掘工作

    2017-08-03 16:26:28

  • 镇远县都坪镇隆重举办第三届“龙江河杯”全民体育运动会

    2017-07-21 09:05:02

  • 镇远县深入推进“和谐寺观教堂”创建活动

    2017-07-10 14:15:11

  • 镇远孟了小康寨群众美化环境换新颜

    2017-07-06 09:38:31

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司