您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 民风习俗

尚寨乡:脱贫攻坚志愿者深入田间地头抓秋收

字体:   打印本页 关闭本页      

8月23日,在尚寨土家族乡尚寨村铜矿坪组贫困户张定宇家辣椒地里,人头攒动,呈现出一派秋收的忙碌景象。

“把田间当战场,用实际行动落实帮扶责任”。当前,正值秋收忙碌季节,该乡240户贫困户种植朝天椒1400亩,针对部分贫困户劳力单薄,秋收困难的实际情况,镇远县脱贫攻坚第四战区副指挥长吴启芬积极联系县妇联,组织县枫叶合唱团志愿者20余人到尚寨义务帮助贫困户采摘辣椒,志愿者团队自备伙食,分派到劳力最困难的贫困户田间地头帮助抢抓秋收,与群众同吃同劳动。该乡尚寨村80岁高龄的贫困户张定宇种植2亩朝天椒,因生病住院后,辣椒成熟无人采摘,在扶贫帮扶自愿者的帮助下,他家2亩辣椒已全部采摘完,并帮助运到合作社销售,将现金送到老人手中。“能为脱贫攻坚出把力,再苦再累心情也畅快”。面对镜头,县妇联主席刘群道出了由衷的心声。

“说一千,道一万,不如行动更实在”。脱贫攻坚战区副指挥长吴启芬告诉笔者,广大结帮干部不要把脱贫攻坚挂在嘴上、停在笔上,要以实实在在的行动将责任落到实处,要以生产一线、田间地头为战图,以真心和热心为笔墨去勾勒出脱贫攻坚的辉煌战绩。(作者:周定文 徐力)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绣娘绣出致富路 侗族巾帼奔小康

    2017-08-21 11:07:28

  • 黔东南:以美丽回答一切

    2017-08-21 10:07:33

  • 镇远县文化馆小画眉艺术团赴京演出获最佳编创奖

    2017-08-16 10:14:36

  • 镇远县两家传统手工艺企业申报省级少数民族传统手工艺传习所成功

    2017-08-03 16:33:26

  • 镇远县积极开展传统医药普查挖掘工作

    2017-08-03 16:26:28

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001