您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 图说镇远

镇远县:开启智慧管理 用好生态和文化 开创美好新未来

字体:   打印本页 关闭本页      

——贵州镇远党政代表团赴杭州西湖区考察

  “镇远是个文化和自然资源非常丰富的地方,有很多值得开发利用的产品,如酸菜、腊肉等。”2017年5月16日,在与杭州华丹农产品有限公司总经理韩省华交流时,韩经理表示自己对贵州省镇远县这样一个边远古城很是眷恋,镇远的美食让他回味无穷。在他的经验中,镇远应该加大对生态自然条件的运用,把历史的、民族的,特别是美食的文化融入其中,像了解自己一样去了解它,像修养盆景一样去打造它,才能用好生态环境快速让群众脱贫致富。

  2017年5月15日至17日,贵州省镇远县党政代表团赴杭州西湖区考察学习。考察组精心优化了考察线路,从生态、扶贫、旅游、大数据、环境整治、智慧管理等主题着手,先后到埃柯赛环境科技股份有限公司、杭州华丹农产品有限公司、龙坞茶镇外桐坞村和城埭村、西溪湿地公园、银江股份有限公司、西溪文化创意园等地实地考察。无论是用好生态环境助力脱贫攻坚,还是充分发挥文化创意优势保护和美化好生态环境,甚者使用大数据和智慧管理平台,最终达到生态美百姓富充满现代化管理的新未来,在这里都找到了典型的实例和经验。




  经过两天的实地考察和宣传推介,银江康大信息技术有限公司与镇远县人民政府签订了镇远县智慧城市建设项目协议;浙江埃柯赛环境科技股份有限公司与镇远县人民政府签订了镇远县新型环保材料生产项目协议。

  镇远县领导邵自卿、祝显德、杨召银、陈林、夏文斌、卢晓清参加考察学习。县委办、县政府办、县扶贫办、县旅发委、县投资促进局、县文体广电新闻出版局、县教育和科技局、县名城旅游公司、报京乡等单位和乡镇主要负责人,以及贵州金奇谷酿酒文化实业有限公司、镇远县蔡酱坊、贵州花酒酒业有限公司、镇远乐豆坊食品有限公司、贵州穗蓝酒业科技有限公司、贵州古城文化旅游股份责任有限公司、镇远县镖局文化旅游公司等企业随团参加考察。(作者/李安生)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远赴杭州西湖区开展招商引资和旅游推介活动

    2017-05-18 11:46:46

  • 镇远县副县长邰文福到报京乡走访结对帮扶户和指导后进村党组织建设

    2017-05-18 10:09:52

  • 镇远县常务副县长杨世海带队到尚寨土家族乡、都坪镇调研

    2017-05-17 16:42:48

  • “我们的中国梦•文化进万家送戏下乡文艺演出活动”走进镇远县爱和村

    2017-05-17 14:32:32

  • 环境整治让镇远古城更美百姓更乐

    2017-05-17 10:14:32

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司