您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 图说镇远

镇远农民乘上农发项目“幸福车”

字体:   打印本页 关闭本页      

       2017年5月16日,阳光明媚,草长莺飞,镇远县羊场镇小坝村一片繁忙。

  在阳朝组,村民们正在热火朝天地修建田间渠和机耕道,每个人的脸上都洋溢着笑容。“感谢党和政府的好政策!今后种田方便了,收谷子再也不用手提肩挑。”村民陈忠科兴奋地说。

羊场镇小坝村村民李光云正在修建引水渠(江春健 摄)

  在小坝组,工人在用心修补排洪渠的墙体,让它更加坚固和美观。“现在修建了排洪渠,农田再不会遭到水打沙溢了。”村民李光云一脸喜悦。

羊场镇小坝村小坝组的村民正在挑砂石(江春健 摄)

  在老幼屯组,村民们正在修建机耕道。大家干劲十足,热情似火。村民沈慧高兴地说:“以前,过马车都困难,今后农用车都可以畅通无阻。”

羊场镇小坝村老幼屯组村民正在修建机耕道(江春健 摄)

  “不久就要插秧了,大家得加快进度,先把田间渠修建完成。”该县新农办副主任李洪华在小坝村督查项目时要求道。

县新农办检查组到羊场镇小坝村小坝组检查排洪沟施工情况(江春健 摄)

  近段时间,县新农办加大对全县农发项目的督查力度,如期到项目点开展督查,对项目实施过程中存在的问题及时提出意见和建议,尤其是强调严格把好工程质量关、形象关和安全生产工作。

县新农办检查组到羊场镇小坝村阳朝组检查田间渠施工情况(江春健 摄)

  据了解,镇远县投资420万元用于小坝村高标准农田建设项目工程,规划建设面积0.33万亩。项目涉及阳朝组、小坝组、老幼屯组等13个村民小组,覆盖538户2405人。该项目的实施,进一步完善了该村的基础建设,提升了村居环境,提高了劳动生产力,有力助推脱贫攻坚,成了农民群众迈向小康生活的“幸福车”。

  截至目前,小坝村已完成排洪沟建设1300米,引水渠建设3300米,3座机耕桥基础和机耕道4330米路基开挖和平整,总体形象进度达72.36%。

  据悉,镇远县每年都按照规划实施农业综合开发项目建设,惠及了全县广大的农民群众。2015年,投资420万元实施了农业综合开发土地治理高标准农田建设,投资150万元建成金堡镇农业综合开发新型农业经营主体项目,投资118.84万元实施蕉溪镇5万羽蛋鸡养殖基地扩建项目,全年开展技术培训500人次。在州级项目验收中,该县农发项目被评定为“合格”工程。(作者/江春健)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县40名保安接受公安规范化培训

    2017-05-19 08:58:58

  • 镇远县大地乡双坝村倡导学生争当“环保小卫士”

    2017-05-18 16:48:14

  • 镇远县:开启智慧管理 用好生态和文化 开创美好新未来

    2017-05-18 11:55:24

  • 镇远县副县长邰文福到报京乡走访结对帮扶户和指导后进村党组织建设

    2017-05-18 10:09:52

  • 镇远县常务副县长杨世海带队到尚寨土家族乡、都坪镇调研

    2017-05-17 16:42:48

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司