您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 图说镇远

镇远县开展《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页      

副本1_副本.jpg

在《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年和第二个“中华慈善日”到来之际,为宣传普及慈善法、广泛传播慈善文化、弘扬社会正能量、营造全民慈善氛围,9月6日上午,镇远县民政局围绕“以法兴善,助力脱贫”主题,在县步行街开展《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年专题宣传活动。

活动现场,工作人员向过往行人和外地游客发放了《慈善法》宣传折页和读本并答疑释惑。通过当天的活动,使广大人民群众对《慈善法》有了更深层次的认识了解,将会引导更多人自觉投身慈善事业,更加关注慈善事业,参与慈善,为脱贫攻坚贡献力量。

8月25日晚,镇远县在第二个“中华慈善日”前夕,举办了“点赞魅力黔东南·助推脱贫攻坚战”镇远分会场募捐义演活动,活动现场在镇远县城大菜园广场开展。县委书记刘建新,县人大常委会主任张以光,县委副书记廖尚勇等县领导出席。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长、政委,县人民法院院长、县人民检察院检察长,黔东经济开发区县级领导干部到场参加。县委各部办委、县级国家机关各部门、各人民团体、省州驻县单位及国有企业主要负责人,部分县直部门干部职工,捐赠企业嘉宾以及社会爱心人士近千人参加了此次活动,并开展了现场募捐。截至目前,全县各机关、企事业单位个人和社会各界爱心人士共为“助推脱贫攻坚战”募集慈善款67.37697万元。所募集的慈善款将全部上交州慈善总会专户,募集资金全部用于符合《慈善法》所规定的扶贫济困公益活动。(作者:李镇黔)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷县长慰问教职工代表

    2017-09-07 10:06:12

  • “中国流动科技馆”巡展活动在镇远启动

    2017-09-06 09:07:26

  • 齐奏务实清廉曲 同唱为民服务歌——镇远举行“名城大舞台”反腐倡廉文艺演出专场活动

    2017-09-04 09:29:51

  • 铺田人居环境项目建设成效初显

    2017-09-01 10:05:19

  • “四在农家·美丽乡村”走出青溪新农村建设的道路

    2017-09-01 09:47:25

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001