您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 图说镇远

镇远全面提升古城颜值迎天下游客

字体:   打印本页 关闭本页      

 “哇,镇远好漂亮哟,真不愧为历史文化名城。”2018年3月23日晚,一边在听老公专注按下相机快门,一边在用双手梳理自己长发的四川游客郭女士在镇远平冒大桥上发出了啧啧的感叹声。郭女士告诉笔者她一家人是第一次来镇远走亲戚的,没想到镇远这座古城别有一番文化韵味。

古城夜景(李安生  摄).jpg

古城夜景(李安生  摄)

  镇远的文化韵味究竟在哪里?近年来,镇远县突出文化旅游强县主战略,以创建国家全域旅游示范区、镇远古城创国家AAAAA景区为目标,通过规划引领、融合推动和投入建设,按照“修旧如旧、延续文脉”的原则,深入实施“拓展、挖掘、提升”工程,推动“旅游+”融合发展。全面实施古城风貌综合整治、古城道路改造(三期)、古城滨河栈道延伸、氵舞阳河县城区段清淤、古城综合管廊提升、府卫城墙修缮和环境整治、古码头和会馆复建、古城亮化绿化及景观改造提升等重点项目建设,加快古城景区旅游公厕改扩建、文化园综合改造提升等项目建设。目前,镇远县全面构建“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”的全域旅游发展格局,促进旅游业持续井喷发展。2017年全县接待游客人次、旅游综合收入分别同比增长37%以上。


文化园综合改造提升工程建设如火如荼(杨鹏 摄)

河滩公园加紧建设(杨鹏 摄)

生活如诗如画(李安生摄).jpg

生活如诗如画(李安生摄)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 山水古城,美丽镇远一个适合你放空的地方!

    2018-03-15 10:40:59

  • 心系脱贫攻坚谋划产业发展,情牵贫困学生牵线捐资助学

    2017-10-11 08:38:06

  • 国庆假期前两日 七万五千人游镇远

    2017-10-02 20:41:35

  • 镇远古城

    2017-09-30 15:52:13

  • 龙明光调研辖区企业生产经营情况

    2017-09-22 15:58:14

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001