您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 图说镇远

镇远开展“新时代新作为•家园美生态美”全县女职工维权月第二届主题徒步活动

字体:   打印本页 关闭本页      

1.从大菜园广场出发 (杨通航 摄).jpg

从大菜园广场出发 (杨通航 摄)

  3月24日,镇远开展“新时代新作为•家园美生态美”全县女职工维权月第二届主题徒步活动,全县各单位女职工和部分群众参加。活动由镇远县总工会女工委联合县妇联、团县委等群团部门及机关工委、县文体广电新闻出版局共同举办。

  上午八点半,参加人员陆续集结于大菜园广场。上午九点,县总工会党组书记、副主席贾才富主持开幕仪式,并宣布活动开始。随后,大家精神抖擞地朝折返地西峡走去。参加活动的群众不乏老人和小孩。

  一路上,职工们欢声笑语,一边呼吸着户外的新鲜空气,一边欣赏着镇远的灵动山水,充分感受春天的气息。退休职工李国芝说:“我都快70岁了,今天参加这个活动让我锻炼了身体,心情也好啊。”县市场监督管理局职工潘虹说:“春天出来走一走就挺好的,空气清新。” 职工黄晓方则说:“今天是周六,出来走一走,很有朝气。突然看到‘红军连’,就想到了长征时候众志成城的力量。很有意义!”

  中午十二点,职工们陆续返回至起点大菜园广场,凭折返标志领取了奖品。现场,主办单位还为参加人员和过往群众发放了《女职工劳动保护特别规定》、《妇女维权宣传册》和《贵州省未成年人家庭教育促进条例》等资料,接受了群众的咨询。

  本次活动全程往返约4.5公里,近千人参与。活动既弘扬了法治精神,也倡导了“健康、绿色、低碳、环保”的生活理念和“健康生活,快乐工作”的生活方式,培养了团结友爱、相互合作的团队精神,营造了全社会尊重和保障妇女权益的良好氛围。


行经风雨桥 (杨通航 摄)

IMG_8178.jpg

朝折返地西峡走去 (杨通航 摄)

朝折返地西峡走去 (杨通航 摄)

到达西峡领取折返标志 (杨通航 摄)

7.返回起点的退休职工李国芝(右二)高兴地接过宣传手册 (杨通航 摄).jpg

返回起点的退休职工李国芝(右二)高兴地接过宣传手册 (杨通航 摄)

主办单位工作人员正在发放宣传资料 (杨通航 摄)

大家排队领取奖品和妇女维权宣传资料 (杨通航 摄)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远全面提升古城颜值迎天下游客

    2018-03-24 16:53:16

  • 山水古城,美丽镇远一个适合你放空的地方!

    2018-03-15 10:40:59

  • 心系脱贫攻坚谋划产业发展,情牵贫困学生牵线捐资助学

    2017-10-11 08:38:06

  • 国庆假期前两日 七万五千人游镇远

    2017-10-02 20:41:35

  • 镇远古城

    2017-09-30 15:52:13

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001