您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 扶贫开发
全县2022年乡村振兴村(社区) 党组织书记培训班(第1期)开班
  字号:[ ]  [关闭]

 3月21日上午,全县2022年乡村振兴村(社区)党组织书记培训班(第1期)在县委党校开班。县委常委、组织部长、县委党校校长杨雁翎出席开班仪式,开班式由县委党校常务副校长吴文锋主持。

开班式上,杨雁翎作了动员讲话,他提出五点希望:一是做好管党治党的“掌舵人”;二是做好强村富民的“带头人”;三是做好服务群众的“贴心人”;四是做好社会治理的“有心人”;五是做好基层党务“热心人”。他要求全县村(社区)党组织书记要做到政治坚定、敢于担当、清正廉洁、实干巧干,切实发挥村级党组织书记“领头雁”作用,不断推动村级各项事业迈上新台阶、创造新业绩。

 讲话强调,此次培训是适应新时代变化的必然要求,希望通过培训进一步提升我县村(社区)“两委”班子各项工作业务能力,保障村级事务正常运转,深入推进乡村振兴。在培训过程中,要做到勤于思考交流、严明培训纪律、转化培训成果。开班仪式结束后,杨雁翎为全体学员做了题为《如何做好一名合格的党组织书记》的专题辅导。

 本期培训班为期5天,采取专题授课、案例教学、分组讨论等方式进行。学习内容为党风廉政教育、基层党建实务、乡村振兴工作、基层治理、财务管理、产业发展以及相关会议文件精神的传达学习等。舞阳镇、羊坪镇等六个乡镇的村(社区)党组织书记共65人参加本期培训。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: