您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 扶贫开发
金堡镇:“送苗”上门筑屏障 免费体检暖人心
  字号:[ ]  [关闭]

为更好巩固防疫成果,提高人群免疫屏障。3月31日,金堡镇政府组织镇卫生院开展“送苗”上门便利服务,为加快接种进度,采取“车接车送”集中接种的方式为一些特殊群体以及老年人打开“绿色通道”,让群众实现在“家门口”接种,打通疫苗接种“最后一公里”。

“绞把村的村组距离相隔较远,为了方便群众到村委会进行疫苗接种,镇村干部开车将村里符合接种新冠疫苗的群众集中送到村委会来打针,这样可以提高接种效率和覆盖面。”绞把村驻村领导杨润说。

“老奶奶,您先过来领取口罩,我来帮您把口罩戴好,再过去登记信息。”接种现场,乡镇干部、志愿者为前来接种的群众发放口罩并指导群众阅读并签署《接种知情同意书》,随后医务人员进行初筛、信息登记、接种、留观等。整个接种过程紧密衔接、秩序井然。

此次“送苗”上门活动,除了为群众接种新冠疫苗外,还免费为群众进行体检,测血压、抽血、照B超等。“国家政策真是太好了,我腿脚不便正愁怎么去镇上打疫苗,你们就开车上门来接我们免费打针,还给我们免费体检,感谢党和政府的暖心服务,谢谢你们,你们辛苦啦!”老人言辞有力,短短的几句话对镇村干部所做工作给予了最好的肯定。

据悉,此次金堡镇绞把村“送苗”上门活动,共接种新冠疫苗66人,进一步筑牢了辖区免疫屏障。接下来,金堡镇将持续在各村做好上门接种疫苗工作,以“零距离”服务为群众接种疫苗“保驾护航”,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: