您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 扶贫开发
镇远县涌溪乡:全力备战春耕备耕
  字号:[ ]  [关闭]

当前正值春耕备耕时节,涌溪乡抢抓农时,多举措抓实抓好春耕备耕工作。

一是全力做好宣传发动。春耕来临之际,我乡及时制定《涌溪乡2022年春耕备耕暨粮食安全工作方案》,并成立以党政主要领导担任组长的涌溪乡春耕备耕工作领导小组,多次召开党委会、党政联席会、政府专题会、干部职工例会等,谋划和调度春耕备耕工作,确保春耕备耕工作落地落实。

二是全力协调农资储备。立足实际需求,积极协调县农业农村局等部门储备物资,统筹各类农业资金10万余元用于春耕备耕,储备化肥储备700吨、种子4吨、农药0.8吨、农膜58吨、农机具储备1100台。

三是全力抢抓农时备耕。组织群众大力推进春耕进度。截至目前,积极筹备粮食育苗22亩,可移栽面积1500亩;烤烟育苗7.74万盘,可移栽面积8970亩;辣椒育苗4亩,可移栽700亩;蔬菜育苗20亩,已移栽452亩,耕地翻犁9120亩。

四是全力开展市场检查。为确保农户购到放心农资产品,乡联合县农业农村局农业综合执法大队在乡辖区内先后开展农资市场检查2次,发现售卖过期农药1起,缴获过期农药20余瓶,行政处罚1家。

五是全力整治撂荒土地。以网格为单位,组织乡村干部对全乡一年以上的耕地撂荒情况开展拉网式排查,并逐户宣传和张贴禁止耕地撂荒通知书,让广大农户深刻认识耕地撂荒的严重性,依时抢抓农时,积极开展春耕春种。截至目前,我乡暂未发现耕地撂荒。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: