您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 扶贫开发
把政策送下去,把建议带上来——蕉溪镇车溪村扎实开展大走访活动
  字号:[ ]  [关闭]
2022年4月10日,县帮扶单位融媒体中心主任江春健带领融媒体全体帮扶干部,与蕉溪镇车溪村村支两委开展大走访活动。大家“身”入群众、“心”入群众,不走过场,不弄虚作假,扎实开展大走访活动,积极投身乡村振兴实践中。

走访群众送上“关怀”。坚持和加强党的全面领导,多维度、全方位开展活动。深入群众家中、田间地头,点对点了解,对全村年老多病、留守老人、困难户,以及当前正在种植玉米、耕地等群众,送上问候,摸清村情、民情。掌握真实数据,真正让群众感受到关怀和关心,让我们真正做到倾听群众呼声,知晓群众所盼。
着实为民服务“一家人”。做好“问政于民、问需于民、问计于民”,对走访中反映的矛盾和问题,认真对待,及时解决。加强基层组织领导,强化责任意识,理清思路,明确方向,把群众当自己家人,针对居住条件、居住环境、春季农业生产、饮水等多方面同群众促膝而谈,做到问题摸清、摸全、摸透、摸准,把群众所盼的记心里、装心里、思考好、谋划好、落实好,提升群众幸福感与获得感。

建立干群连心“一座桥”。本次大走访活动以联系群众为核心,通过同群众平等对话交流,真诚沟通,用真心换真情,同时鼓励群众在干部面前能说真话、敢讲真话,向我们提出宝贵意见,指出我们不足之处。为落疫情防控、森林防火、交通安全等各项工作,车溪村采取积极有效措施,为群众保驾护航。在交流中相互学习,在谈话中共同进步。而不是走过场和简单的嘘寒问暖。真正意义上做到解民忧、顺民意、体民情、得民心,让我们自己找短板、找不足。

谋划产业振兴“一盘棋”。在入户走访的基础上,同老干部、老党员重温党史故事,学习相关政策,引导全村百姓为车溪村发展建言献策,积极从群众中吸取发展的智慧和力量,结合村情,谋划全村产业发展布局,探索多产业发展的路子,为建设富美、幸福车溪贡献乡村力量。
乡村建设干劲“一条心”。通过走访,听取了群众的意见和建议,了解了群众的真实需求,让大家明白自己责任重大,使命在肩,群众的支持就是我们为建设发展乡村最大的动力。与群众的交谈和走访中,大家更加明白,在乡村振兴战略实施中,作为村干部必须要以“严之又严”、“细之又细”的工作态度,以更高的标准、更实的举措,形成主心合力,画好乡村振兴的“经济强图”,为车溪建设助力添彩。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: