您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 科普活动
羊坪镇“四个加强”扎实推进油茶产业发展
  字号:[ ]  [关闭]


龙塘村3000亩油茶示范基地

年来,羊坪镇紧紧围绕产业助力乡村振兴这个重点,以四举措”推进油茶产业发展,促进油茶产业增效,农民增收。

一是加强组织领导制定了羊坪镇油茶产业发展实施方案成立了由镇长任组长,分管领导为副组长,相关股室负责人为成员的油茶产业发展专班,调整充实名骨干力量专抓油茶产业工作,从组织领导上保障了油茶产业的高位推进。  

二是加强宣传发动。各村利用村民代表大会、座谈会、院坝会等多形式大力宣传油茶产业发展的市场前景、经济效益和带动效应,通过政策宣传、正确引导,激发群众对油茶产业发展的主动性和积极性,助力全镇产业经济发展。

加强示范带动。以龙塘村油茶基地示范点建设,辐射带动一碗水村、羊坪村等村全面发展油茶产业,力争以示范基地为中心,集中连片发展油茶种植3000亩。同时继续引进优质企业及大户,培育贵州康露山茶油有限公司扩大规模,以示范带动、规模引领,推进油茶高产高效,树立群众发展油茶产业的信心与决心。

四是加强技术指导。镇油茶产业发展专班将油茶种植技术要点制成宣传资料发放给油茶种植农户,共计开展30余次对护林员、油茶种植户进行技术培训,并邀请县油茶产业专班技术人员深入各村从打穴技巧、移栽方法、病虫害防治等方面进行技术指导,通过面对面传授经验,确保油茶产业发展技术服务到位。

(羊坪  杨刚)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: